Produkt des Jahres 2017/2018
Schmelzkäse
Mit Chedd ar im Trend
1. Platz
Die Verbraucher in Deutschland kommen immer mehr auf den Geschmack von Cheddar
und diese Sorte ist zweifellos ein Trend in der gelben Linie. Da liegt es nur nahe,
auch einmal einen Schmelzkäse mit Cheddargeschmack zu lancieren. Savencia Fromage
& Dairy/Edelweiss setzt eine entsprechende Rezeptur in der Schmelzkäse-Range Milkana
um. Trendgemäß natürlich auch mit Milch ohne Gentechnik.
Feinste Scheiben mit Mozzarella
3. Platz
Feinste Scheiben mit Mozzarella.
Acht Käsescheiben sind pro Packung
enthalten. Für kalte Sandwiches
oder warme Paninis, empfiehlt
die österreichische Rupp AG.
Scheibe für Scheibe wird unter Verwendung von feinem Mozzarella
hergestellt und einzeln verpackt. So bleiben die Produkte
auch nach Öffnen der Packung lange frisch.
Snacks
Cheestrings mit Gouda
1. Platz
Das Cheestrings-Konzept von Kerry Foods dürfte dem Handel ganz besonders viel Freude
bereiten. Preislich ganz oben angesiedelt steht der „Käse zum Abziehen“ in der Beliebtheitsskala
bei den Kunden ebenfalls ganz oben. Mit der Cheestrings-Variante mit
Gouda sollen jetzt noch weitere Zielgruppen angesprochen werden: Ältere Kinder, denen
Mozzarella zu mild im Geschmack ist und natürlich bisherige Nichtkäufer.
Minis in Gourmetqualität
Kochkäse ohne Gentechnik
2. Platz
Das Etelser & Alperi Käsewerk, Spezialist
für Koch- und Schmelzkäse,
setzt jetzt auch auf die Kennzeichnung
seiner Kochkäse mit dem offiziellen
Label „Ohne Gentechnik“
des Verbandes Lebensmittel ohne Gentechnik. Diese Maßnahme
ist auch vor dem Hintergrund der Pläne des Unternehmens zu
sehen, seine Produkte verstärkt auch im LEH zu profilieren.
Frisch gepuffte Multitalente
3. Platz
Nicht immer von der Rolle: Neue
Verzehrsanlässe eröffnet das
Sauermilchkäse-Format Harzinger
Gourmet Genuss-Minis der
Poelmeyer-Gruppe. Die kleinen
Häppchen – „Deutschlands erster Gourmet-Sauermilchkäse
mit feinsten Gewürzen“ – präsentieren sich in einem edlen
Verpackungsauftritt.
2. Platz
Eine Alleinstellung im Markt genießt
der niederländische Hersteller
Cheesepop B. V. mit seinen
frisch gepufften Käsesnacks, die
ausschließlich aus Käse und ohne
jegliche Zusatzstoffe hergestellt werden. Die Produkte eignen
sich auch ideal zum Veredeln der verschiedensten Speisen wie
Salate und Suppen.
42 03/18 m ilch-marketing.de