Neue Produkte
Cow Cow
Fruchtjoghurts
ohne Kristallzucker
Das Unternehmen Cow Cow erweitert sein
Sortiment an Bio-Molkereiprodukten um ein
Joghurtsortiment. Das Besondere an diesen
Produkten: Sie werden aus Demeter-Milch
hergestellt und ausschließlich mit Trauben
und Honig gesüßt. Kristallzucker kommt nicht zum Einsatz. Dadurch
enthalten die Joghurts laut Cow Cow durchschnittlich 25 Prozent weniger
Zucker als herkömmliche Fruchtjoghurts. Erhältlich sind die Sorten
Himbeere, Mango-Vanille, Honig-Vanille und Banane.
Schwarzwaldmilch
Sommerlicher
Zitronenjoghurt
Die Schwarzwaldmilch läutet im Sortiment Bio-
Joghurt mit der Geschmacksrichtung Zitrone
wieder den Sommer ein. Die Sommersorte löst
die winterliche Geschmacksrichtung Pflaume-
Zimt ab und ist bis Ende September erhältlich. Sie
kommt im braunen 500-g-Mehrwegglas in den Handel und kostet
(UVP) 1,79 Euro pro Glas. Unterstützt wird die Einführung des Bio-
Fruchtjoghurts durch zahlreiche POS-Verkostungen sowie PR.
Milchwerke Schwaben
Mehr Bio von Weideglück
Nachdem die Milchwerke Schwaben im Segment Bio bereits
seit Jahren den Einzelartikel Weideglück Bio Joghurt Natur
1.000 g mit nach eigenen Angaben sehr gutem Erfolg produziert
und verkauft haben, verstärkt das Unternehmen jetzt
sein Engagement im Bereich Bio-Mopro. Aufbauend auf den
Erfolg des Naturjoghurts in der Familienpackung stellen die
Milchwerke Schwaben jetzt ein komplettes Joghurtsortiment
in Bioland-Qualität unter der Marke Weideglück Bio vor.
Hintergrund dafür ist auch die in letzter Zeit stark angestiegene
Biomilch-Menge, die die angeschlossenen Milchlandwirte
produzieren. Diese belief sich im Jahr 2016 auf 3,1 Mio.
kg, ein Jahr später waren es bereits fünf Mio. kg, für dieses
Jahr rechnet das Unternehmen mit acht Mio. kg und für das
Jahr 2019 geht man von neun Mio. kg aus.
Da die in Ulm ansässige Molkerei Marktführer im Großgebinde
ist, war es dabei naheliegend, diesen Trumpf gerade
auch im Segment Bio auszuspielen. Deshalb werden die Joghurts
in 800-g-Bechern angeboten.
Die Range besteht neben der bekannten Naturvariante
aus sechs fruchtigen und trendigen Geschmacksrichtungen,
und zwar Joghurt mild Erdbeere, Himbeere, Vanille,
Stracciatella, Pfirsich-Maracuja und Heidelbeere-Cassis.
Alle Joghurts werden aus Milch hergestellt, die nach den
Richtlinien des Anbauverbandes Bioland produziert wird
und haben einen Fettgehalt von 3,8 Prozent im Milchanteil.
Die unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers liegt bei
2,79 Euro bis 2,98 Euro pro Becher.
Die Artikel werden sowohl dem Biofachhandel als auch
dem LEH angeboten, wobei eine nationale Distribution angestrebt
wird, so Nadine Schmid, Marketingleiterin bei den
Milchwerken Schwaben. Außerdem verrät sie noch, dass
sich das Engagement ihres Unternehmens im Biobereich
nicht auf die weiße Linie beschränken wird, sondern dass
auch eine Ausweitung des Angebotes auf Bioland zertifizierten
Käse geplant ist.
Um den Launch zu unterstützen, werden Anzeigen in
Fachmedien geschaltet. Und um den Abverkauf zu forcieren,
wird vorrangig in Radio und Print – in Baden-Württemberg
und in Bayern – für die Produkte geworben. Des Weiteren
wird die Bio-Range in Social Media und auf der Homepage
www.weideglueck.de in Szene gesetzt.
Andechser Molkerei Scheitz
3 x mehr Reifezeit
Frisch und natürlich. So präsentiert die Andechser
Molkerei Scheitz ihre Produkte in einem neuen
Design. Im Zuge des Relaunches sollen das
neue Logo von Andechser Natur und die klaren
Linien im Schriftbild der Produktkennzeichnung
für eine noch bessere Sichtbarkeit im Kühlregal sorgen.
Während vertraute Farben die Wiedererkennung auf den ersten
Blick garantieren, wird „ein Geheimnis“ von Andechser Natur auf
der Verpackung verraten, mit dem neuen Siegel „3 x mehr Reifezeit
für mehr Geschmack“. Den Anfang im neuen Design macht die Range
„Bio-Jogurt mild im 500-g-Becher“. Die weitere Umstellung des
Produktsortiments erfolgt stufenweise im Laufe des Jahres.
Darüber hinaus bietet Andechs
zum Frühjahr wieder eine
Reihe, zum Teil schon bewährter,
Produkte, die zeitlich limitiert
erhältlich sind. Dabei handelt es
sich um Andechser Natur Bio-
Jogurt mild Kiwi & Stachelbeere
und Bio-Jogurt mild Ananas
& Kokos im 500-g-Mehrwegglas.
Diese Produkte sind von Anfang
März bis Anfang September erhältlich.
24 03/18 m ilch-marketing.de