03/18 m ilch-marketing.de
Neue Produkte
Privatmolkerei Bauer
Nussige Akzente
Die Privatmolkerei Bauer will jetzt mit der
Sorte Haselnuss neue Akzente im Kühlregal
setzen. Die cremige Joghurtvariation
mit Haselnussgeschmack ersetzt die Sorte
„Walnuss“ und kehrt dauerhaft zurück ins
Kühlregal. Diese Sorte ist als „Der große
Bauer“ im 250-g-Becher zum unverbindlich
empfohlenen Ladenverkaufspreis von ca. 0,69 Euro sowie in den
Varianten „Der kleine Bauer“ im 150-g-Becher (ca. 0,45 Euro) und im
100-g-Becher (ca. 0,29 Euro) erhältlich.
Vandersterre Holland
Landana-Ziegenkäse
mit schwarzen Trüffeln
Vandersterre Holland erweitert das Käseangebot
unter der Marke Landana um
den neuen Ziegenkäse Trüffel. Landana
Ziegenkäse Trüffel ist ein mild gereifter
Käse aus 100 Prozent holländischer Ziegenmilch. Während der Herstellung
werden dem Bruch feine Stückchen schwarzen Trüffels zugefügt.
Nach der Reifung von mindestens sechs Wochen hat der Schnittkäse (50
Prozent Fett i. Tr.) einen cremige Textur und ein exklusives Trüffelaroma.
Der neue Käse wird als 1/1-Laib à ca. 4 kg im Karton angeboten.
Fromi
Käsespezialitäten mit „Schuss“
Mit dem Lemon hat Fromi einen neuen Blauschimmelkäse
aus Italien im Portfolio, der mit Limoncello-Zitronenlikör
veredelt wird. Der Lemon wird dabei noch mit kandierter
Zitrone und weißer Schokolade belegt, die den Käse in ein
Dessert verwandeln. Der Käse hat einen Fettgehalt von
mindestens 51 Prozent i. Tr. und wiegt 2,5 kg.
Der neue Hartkäse Ubriaco al Prosecco DOC wird sechs
Monate lang gereift und fast zwei Monate lang in Prosecco
getaucht, wodurch er die typischen Fruchtaromen aufnimmt.
Der weiche Teig hat einen eleganten, frischen und
leicht salzigen Geschmack. Es ist der einzige Käse, der vom
Prosecco-Konsortium die Erlaubnis bekommen hat, die geschützte
Herkunftsbezeichnung des italienischen Schaumweines
zu tragen. Er bringt sieben kg auf die Waage.
Arla Foods
Buko mit
spanischen Oliven
Ab diesem Monat setzt Arla
Foods im Frischkäsesortiment
Buko auf die neue Sorte Mediterrane Olive. Die Innovation
mit schwarzen Oliven aus Spanien überzeugt durch
ein aromatisches Geschmackserlebnis bei 100 Prozent
natürlichen Zutaten und bringt mild aromatische Frische
ins Kühlregal, so der Hersteller. Denn Buko-Frischkäse
wird nur aus Milch, Salz und Milchsäurekulturen hergestellt
wird. Verdickungsmittel und Geschmacksverstärker
sind bei der Herstellung tabu. Die unverbindliche Preisempfehlung
liegt bei 1,39 Euro pro 200-g-Becher.
Arla begleitet die Markteinführung der neuen Sorte
durch umfangreiche Sampling-Maßnahmen sowie zahlreiche
Online- und Social-Media-Aktivitäten. Gewinnspiele
und Kooperationen mit bekannten Influencern sollen die
Zielgruppe der ernährungsbewussten Verbraucher gezielt
ansprechen, den direkten Dialog mit den Verbrauchern
fördern und das Kaufinteresse steigern. Außerdem sollen
Rezeptideen in Print und Online für Inspirationen sorgen.
Alpenhain
Konsistenter
Grill-Camembert
Camembert-Fans dürfen sich freuen, verspricht
das Alpenhain Käsespezialitätenwerk. Denn
ab sofort gibt es vom bayerischen Weichkäsehersteller
eine leckere, neue Spezialität für den
Outdoor-Bereich, den Grill-Camembert. Das
Produkt eignet sich perfekt zum Grillen, da es
beim Erhitzen nicht zerfließt und eine angenehme Konsistenz hat,
so der Hersteller. Der Grill-Camembert wird in einer 200-g-Packung
angeboten und kostet (UVP) 2,49 Euro.