Veranstaltung
Nachhaltig, ja. Aber bitte wie? Auf der zehnten Zukunftskonferenz des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung führen einmal mehr die
beiden Gründer, Dr. Christian Geßner (links) und Dr. Axel Kölle, durch das zweitägige Programm.
Nachhaltige Impulse
„Auf Schalke“
Die zehnte Jubiläumskonferenz des ZNU bietet mit ihren acht Branchen-Workshops Praxis pur.
Die für den 19. und 20. April angesetzte
Zukunftskonferenz des Zentrums
für Nachhaltige Unternehmensführung
(ZNU) wird vermutlich die größte Plattform
für Nahrungsmittel im Kontext mit
dem Thema Nachhaltigkeit. Spektakulär
ist allein schon der Standort. Diesmal nicht
im Hörsaal der Privaten Universität in Witten,
sondern „Auf Schalke“, dem Stadion
des Fußball-Bundesligisten FC Schalke 04.
Das ZNU ist eine Institution der Universität
Witten/Herdecke. Es wurde mit dem
Ziel, Wissenschaft und Wirtschaft zu vereinen,
gegründet. Seit über 15 Jahren steht
hier die Umsetzung von Nachhaltigkeit
vor allem in der Nahrungsmittelbranche
im Fokus. Zahlreiche Unternehmen und
Verbände aus der Foodbranche sind aktive
Mitglieder, zum Teil zertifiziert mit dem
ZNU-Standard, dem Nachhaltigkeitsnachweis
vom TÜV Rheinland.
Führungskräfte aus vielen Branchen
der Ernährungswirtschaft und aus Handel
und Industrie werden auf der Jubiläumskonferenz
über ihre betrieblichen
und ganz persönlichen Erfahrungen zum
Thema Nachhaltigkeit referieren. Praxisnahe
Anregungen versprechen die acht
Workshops, die einen zentralen Block im
Programm einnehmen. Hier stehen die
Themenbereiche Fleisch/Gewürze, Obst/
Gemüse, Süß-/Backwaren, Tiefkühlkost,
Getränke, Gesundheit/Kosmetik und natürlich
auch Molkereiprodukte auf dem
Programm.
Die zweitägige Veranstaltung steht unter
dem Generalthema: „Wie sieht ein nachhaltiges
Menü 2030 aus?“ Vertreter von
Markenartiklern sowie aus dem Lebens-
18 03/18 m ilch-marketing.de