Handel
Auch der große Bildschirm hinter der Käsetheke
regt mit seinen Angeboten ebenso
wie die links und rechts daneben platzierten
Zusatzartikel zum Kauf an.
Das gehobene Käsesortiment, das hier Silke
Ohlhäuser anbietet, tut der neuen Käseabteilung
gut. Der Run auf die Neuen ist jedenfalls
beachtlich.
den sind vollzählig wieder da – und äußern
sich begeistert. Es mehrt sich auch
die Zahl neuer Kunden aus der Umgebung
von Meckesheim.
„Ein Marktplatz der Frische sollte der
Mittelpunkt des neuen Marktes werden“,
erläutert Aline Doll. Die Gebietsmanagerin
für Ware, Service und Gastro bei der
Rewe Südwest in Wiesloch hat beim Umbau
tatkräftig mitgeholfen und schwärmt
nun auch vom einladenden Ambiente
und den vielen neuen Eindrücken, die der
Markt vermittelt.
Und es ist in der Tat eine Punktlandung geworden.
Der Eingangsbereich, der zu diesem
Zweck extra verlegt wurde, ist ein Tor zur
Frische. Zuerst geht es zu Obst und Gemüse.
„Vermissen Sie eine Käsesorte?“ 360-Grad-Service,
wie er für eine gepflegte Bedienungsabteilung
selbstverständlich sein sollte, wird hier groß
geschrieben.
Auch im SB-Bereich bietet die Regaloptik ein einladendes Ambiente, wie hier beim Convenience-
Regal.
Daran schließt sich eine große SB-Truhe
mit Convenience und To go-Produkten an.
Und dann folgt das Herzstück des gesamten
Marktes, eine langgezogene und geschwungene
Bedienungstheke mit Käse, Fleisch undWurst,
Feinkost und Fisch.
Beim Käse regiert Silke Ohlhäuser über
rund 150 Sorten, die die rund drei Meter
breite Käsetheke beherbergt. Das sind viel
mehr als vor dem Umbau. Früher waren
Goudascheiben der Renner. Heute sind es
die vielen erlesenen Spezialitäten aus ganz
Europa, die zusammen mit einem ansprechenden
Bio-Sortiment das Interesse der
Kunden wecken. Und besonders die Nachfrage
gerade nach den Neulingen ist riesig,
freut sich neben Silke Ohlhäuser auch Aline
Die Vitaminbar am Eingang des Frische-Marktplatzes
beherbergt To go- und Convenience-
Produkte.
Doll. Denn das spürt der Markt auch im Ergebnis.
So stieg allein der Umsatzanteil beim
Käse in Bedienung in den wenigen Wochen
nach dem Umbau – ohne Prepacking – von
unter einem auf knapp zwei Prozent.
Ein besonderes Highligt im Bedienungsbereich
ist zweifellos der sehr auffällig gestaltete
Degustationstisch. Der erste Stopp
für die Kunden im Marktplatz der Frische.
Hier werden neue Produkte verkostet sowie
Informationen, Rezepte und ergänzende
Zutaten vorgestellt. Manchmal trifft
man sich hier aber auch nur für einen kleinen
Plausch über die News aus dem Ort.
„Aber Hauptsache, die Leute kommen
und fühlen sich wohl“, freut sich die Rewe-
Kauffrau Karabulut.
12 03/18 m ilch-marketing.de