Neue Produkte
Molkerei Rücker
Urtypischer Küstenkäse
Die Molkerei Rücker erweitert ihr Sortiment naturgereifter
Käse um den Schnittkäse Küsten-Urtyp. Dieser Käse wird
nach einem traditionellen Familienrezept des Firmengründers
Eduard Rücker hergestellt, der mit einem naturgereiften Tilsiter
Holsteiner Art sozusagen den Grundstein für das heutige
Unternehmen legte. Der Küsten-Urtyp reift sechs bis acht
Wochen lang auf nordischen Fichtenholzbrettern und hat einen
Fettgehalt von 45 Prozent i. Tr., ist von Natur aus laktosefrei
(< 0,1 g Laktose je 100 g) und hat eine essbare, da natürliche
Rotschmiererinde. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt
bei 1,59 Euro bis 1,69 Euro pro 100 g.
Rückblick
Quarkreis "für den
groSen Hunger"
Während sich Naturquark zurzeit
steigender Beliebtheit bei
den Verbrauchern in Deutschland
erfreut, schwächelt das
fruchtige Segment aber eher.
Das ist aber auch eine Frage
der Perspektive, je nachdem,
ob man die neue Kategorie Skyr
entweder der Warengruppe
Quark zuordnet oder sie unter
Joghurt subsummiert.
Egal, frische Impulse tun jedem
Segment gut, und mit dem
Exquisa QuarkReis haben die
Karwendel-Werke bereits vor
Juli
1998
20 Jahren eine eigentlich naheliegende und innovative Produktidee auf den Markt gebracht.
Nach der einfachen Formel Quark + Reis + Frucht. Mit diesem in erster Linie als Zwischenmahlzeit
positionierten Produktkonzept wollten die Karwendel-Werke „neue Verwender
auf den bisherigen Verwenderkreis von Exquisa-Fruchtquark oben drauf setzen und damit
zusätzliche Kaufimpulse schaffen“, hieß es zum Launch des Produktes beim Marketing in
Buchloe.
Natürlich stand der Genussaspekt ganz im Vordergrund und dementsprechend hatte man
sich für die drei Sorten Erdbeere, Vanille und Zimt-Pflaume entschieden. Farb- und Konservierungsstoffe
in der Rezeptur waren übrigens schon damals tabu. Das kleine Sortiment
wurde im Exquisa-typischen 500-g-Becher – sozusagen „für den großen Hunger“ angeboten
und soll sich nach damaligen Unternehmensangaben sogar recht schnell nach dem Start in
den Kühlregalen etabliert haben. Schlussendlich ging die Rechnung Quark + Reis + Frucht
aber dann doch nicht so ganz auf.
Vielleicht hat diese Produktidee ja eine zweite Chance verdient? Würde zumindest als Pur-
Variante angesichts des aktuellen Proteintrends eigentlich ganz gut in die Zeit passen …
ANZEIGE
ZIEGE
• Aus 100% holländischer Ziegenmilch
• Mit den typischen Reifekristallen
Lassen Sie sich verführen und
probieren Sie das Unbekannte...
Dieser alte Premium Ziegenkäse
wird aus 100% holländischer Ziegenmilch
hergestellt und passt durch die
unverkennbaren, charakteristischen
Eigenschaften eines
Old Amsterdam-Käses und
den überraschend zugänglichen
Geschmack eines Ziegenkäses perfekt zur
Old Amsterdam-Familie.
Der verführerische, feine, cremige
Geschmack mit leichter Karamellnote,
verstärkt durch die Reifungskristalle von
Old Amsterdam, runden den Old
Amsterdam Ziege ab.
www.oldamsterdam.de
03/18 milch-marketing.de 31