VORSCHAU ❙ IMPRESSUM
IMPRESSUM ISSN 0176-5124
Verlag: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG Hilden,
Verlagsniederlassung Bad Breisig, Zehnerstraße 22b,
53498 Bad Breisig, Postfach 13 63, 53492 Bad Breisig
Tel.: 02633/4540-0, Fax: 02633/45 40-99
E-Mail: infobb@blmedien.de
Homepage: www.moproweb.de
Herausgeber: Hans Wortelkamp (-14)
Objektleiter: Burkhard Endemann (-16)
Redaktion:
tw: Thorsten Witteriede (Leitung) (-20)
hw: Hans Wortelkamp (-14)
hs: Hannah Seul (-19)
us: Ulrike Schmitz (-12)
ke: Kathrin Endemann (0 22 42/9 62 78 36)
ak: Anika Kirschning (freie Mitarbeit)
Redaktionssekretariat:
Stephanie Kusber (0 26 33/45 40-0)
Grafikdesign & Redaktionskoordination:
Jeannette Knab (-18)
Anzeigenkoordination
& Beratung Drucktechnik:
Stefan Seul (-17)
Abonnentenbetreuung und Leserdienstservice:
B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG,
Verlagsniederlassung München,
Garmischer Straße 7,
80339 München,
Fax: 0 89/3 70 60-111
Ansprechpartner:
Frau Basak Aktas (verantwortlich),
Tel.: 0 89/3 70 60-270, Fax: 0 89/
3 70 60-111, E-Mail: b.aktas@blmedien.de
Herr Patrick Dornacher,
Tel.: 0 89/3 70 60-271,
E-Mail: p.dornacher@blmedien.de
Die Fachzeitschrift Milch-Marketing erscheint jeweils zu Beginn
des Monats. Jahresbezugspreis: Inland 75,00 ¤ brutto, Ausland
98,00 ¤, Einzelpreis 7,00 ¤ brutto
Bankverbindung: Commerzbank AG, Hilden
IBAN DE58 3004 0000 0652 2007 00,
BIC.: COBADEFFXXX
Gläubiger-ID: DE 13ZZZ00000326043
Erfüllungsort und Gerichtsstand: Hilden
Titelfoto: Käserei Loose
Druck: Radinprint, Gospodarska 9,
10431 Sv. Nedelja, Kroatien
Gedruckt auf chlorfreiem Papier.
Für unaufgefordert eingesandte Manuskripte übernimmt
der Verlag keine Gewähr. Namentlich gekennzeichnete
Beiträge geben nicht immer die Meinung der Redaktion
wieder. Nachdruck, Übersetzung und sonstige
Verbreitung
veröffentlichter Beiträge in Papierform oder Digital dürfen,
auch auszugsweise, nur mit vorheriger
Genehmigung
des Verlages erfolgen. Im Falle von Herstellungs- und
Vertriebsstörungen durch höhere Gewalt besteht kein
Ersatzanspruch. Für den Inhalt der Werbeanzeigen ist das
jeweilige Unternehmen
verantwortlich.
Wirtschaftlich beteiligt i. S. § 9 Abs. 4 LMG Rh.-Pf.: Inhaber
der B&L MedienGesellschaft
mbH & Co. KG D
40724
Hilden sind (Anteile in Klammern): Renate Schmidt (38,8%),
Erbengemeinschaft Ulla Werbeck (31,2%)
Geschäftsführer: Harry Lietzenmayer
Angeschlossen der Informationsgemeinschaft
zur Feststellung der
Verbreitung von Werbeträgern (IVW)
– Sicherung der Auflagenwahrheit
VORSCHAU • MILCH-MARKETING IM JUNI 2021
ZURÜCK ZUR NATÜRLICHKEIT: MIT WENIGEN ZUTATEN
PUNKTEN ❚ Weniger ist mehr, lautet die Devise in der weißen Linie.
Vor allem im Joghurt-Segment ist der Trend zurück zur Natürlichkeit
festzustellen. Frei von Zusatzstoffen, Aromen, GVO-frei und möglichst
wenige, dafür natürliche Zutaten sollen für ursprüngliche Geschmackserlebnisse
sorgen. Foto: colourbox.de
KUH, SCHAF UND ZIEGE: DAS MILCHSORTEN-SPEZIAL ❚ Vielfalt
zeichnet das Milchsortiment aus. Neben Heumilch, Bergmilch, laktosefreier
Milch und Bio-Milch bereichern Milchsorten von Jersey-Rind, Schaf
und Ziege das Angebot. Im Milchsorten-Special beleuchten wir die große
Auswahl im Kühlregal. Foto: colourbox.de
Wenn Sie in dieser Ausgabe eine Anzeige schalten möchten, wenden Sie sich
bitte an mich. Ich erstelle Ihnen gerne ein individuelles Angebot.
Burkhard Endemann (E-Mail: be@blmedien.de/Tel.: 0 26 33/45 40 16)
GEBALLTES
KÄSEWISSEN
Die Internetseite Käseweb.de
unserer Schwester-Zeitschrift
KÄSE-THEKE hat sich in den
letzten Jahren zu einer Plattform
für Käseliebhaber und
Fachkräfte der Bedienungsabteilungen
entwickelt. Käseweb.de
überzeugt besonders durch seine
Datenbank, die ständig aktualisiert
wird. Sie hält für den Nutzer
zahlreiche Informationen über die
Käse aus Deutschland und anderen
Nationen bereit. Steckbriefe
mit einer Produktbeschreibung
und allen wissenswerten Informationen
machen die Datenbank zu
einem Online-Nachschlagewerk
für Käse. Eine Rezeptsammlung
kaeseweb.de
komplettiert das Angebot. Für Fachkräfte der Bedienungsabteilungen bietet Käseweb.de nun
mit der eigenen Akademie kurze Online-Schulungs-Tools, um ein Basis- und Fortgeschrittenen
Wissen aufzubauen. Im Baustein „Käse Basis-Wissen“ werden in rund 20 Minuten die
wichtigsten Fragen von der Trockenmasse bis zur Käseherstellung bearbeitet.
66 Milch-Marketing • 0 5/2021