GRILLKÄSE
Fachhandel gab es Zuwächse: Das Plus des
Bio Verde Griechischen Brat- und Grillkäse
aus Schafs- und Ziegenmilch und des Crostello
mit mediterranen Kräutern von Isana
lag bei etwa 40 Prozent.
Durch die anhaltend schwierige Lage in der
Gastronomie ist davon auszugehen, dass
auch in diesem Jahr überdurchschnittlich viel
zuhause gegrillt wird. Für die Zukunft profitieren
Handel und Hersteller sicherlich von
einer frühen Verfügbarkeit der Grill- und
Pfannenkäse in den Regalen und Cabrio-
Theken, da einerseits der Trend weiterhin
zum Ganzjahresgrillen geht und andererseits
die Zubereitung in der Pfanne eine ganzjährige,
schnelle Zubereitung ermöglicht. Dazu
kommt generell die Zunahme an Vegetariern
und Flexitariern, die sich innovative,
warme Käseprodukte wünschen.
HERSTELLER-AKTIONEN
ZUR GRILLSAISON
Hersteller berichten rund um die Grillsaison
von zahlreichen klassischen Kampagnen in
Grilltaler, mit oder ohne Panade, erfreuen
sich auf dem heißen Rost steigender Beliebtheit.
Foto: Leerdammer
TV und Printmedien sowie von Online-Marketing
Kampagnen über verschiedene Social-
Media-Kanäle. Für Zusatzumsätze im Handel
empfehlen sich außerdem POS-Aktionen
oder Gewinnspiele.
Um die Bekanntheit ihrer Produkte inklusive
Grillkäse-Spezialitäten überregional zu
steigern, führt Alpenhain noch bis zum 30.
Mai in Kooperation mit Tefal eine sortimentsübergreifende
Promotion im LEH durch. Mitmachen
kann jeder, der im Aktionszeitraum
ein Alpenhain-Produkt kauft und den Kassenbon
auf alpenhain-gewinnen.de hochlädt.
Pro Woche werden 33 Gewinner ermittelt,
die sich über hochwertige Küchengeräte von
Tefal freuen können. Sortimentsübergreifend
wird am POS auch mit gebrandeten
Kühlern auf die Alpenhain-Produkte aufmerksam
gemacht. Für das gesamte Grillkäse
Sortiment sowie die Camembert-Creme
ist für die Monate Mai und Juni außerdem
eine Couponing-Aktion geplant. >>
Flexitarier im Kommen
Fleisch ist in immer mehr Teilen der Bevölkerung out. Nach Angaben des Ernährungsreportes
2020 leben derzeit in Deutschland fünf Prozent Vegetarier und ein Prozent Veganer.
Eine Mehrheit von 55 Prozent gibt an, sich flexitarisch zu ernähren. Flexitarier essen
gelegentlich Fleisch, verzichten häufig ganz bewusst darauf und suchen nach vegetarischen
Alternativen. Sie legen besonders viel Wert auf den Tierschutz und die Qualität der Nahrung.
Neben Umweltaspekten spielt wie beim Vegetarismus auch ein verstärktes Gesundheitsbewusstsein
eine wichtige Rolle. Quellen: BMEL Ernährungsreport 2020, DGE
Bel
Special Edition
für den Sommer
Die Marke Leerdammer hatte im Sommer
2020 die beiden neuen Produkte
Brat- und Backtaler in den Sorten
Knusper-Kruste und Kürbiskern-Kräuter
Kruste gelauncht. Für noch mehr
Abwechslung sorgt seit diesem Frühjahr
für einen begrenzten Zeitraum
die neue Special Edition Brat- und
Backtaler Tomate-Kräuter-Kruste mit
würzigem Geschmack.
Meggle
Genuss
ohne Qietschen
Im März hat Meggle als Saisonartikel
bis Ende September die neuen Grilltaler
in den Sorten Natur und Kräuter
auf den Markt gebracht. Beide Sorten
behalten sowohl in der Pfanne als auch
auf dem Grill ihre runde Form und
quietschen nicht beim Kauen. Jede Packung
enthält vier Taler à 60 g.
16 Milch-Marketing • 0 5/2021