GRILLKÄSE
Die Zeit von April bis September
gilt als Hochsaison für Grillkäse.
Jedoch macht ihn vor allem die
Zubereitungsmöglichkeit in der
Pfanne zu einem Ganzjahresprodukt.
Neue Maßstäbe bei
der Nachfrage hat die Corona-
Pandemie im vergangenen Jahr
gesetzt.
ANZEIGE
UNSER WEG
ZUM BESONDEREN
BODEN FUTTER TIERWOHL
PRODUKTE QUALITÄT LANDWIRT
Unsere Bio-Käsespezialitäten aus
Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch
Sorgfältig und nach Originalrezeptur fertigen wir unseren
HALLO Cheese – Bio Grill- & Bratkäse nach Mediterraner-Art.
Wir schlagen die Brücke zwischen biologischer Landwirtschaft,
Rohstoff, Verarbeitung und Verbraucher.
Damit tragen wir dazu bei, den Stellenwert biologischer
Produkte in unserer Ernährung nachhaltig auszubauen.
www.kaeserei-schlierbach.at
facebook.com/kaesereischlierbach
office@concept-fresh.at
Keine Frage, Grill- und Pfannenkäse boomen.
Grill-Fans, Vegetarier und Flexitarier
schätzen zunehmend den fleischlosen
Grillgenuss. Dies zeigen Zahlen des Marktforschungsinstitutes
Nielsen eindrucksvoll:
Lag die Steigerung sowohl wert- als auch
mengenmäßig von 2018 auf 2019 bei knapp
über fünf Prozent, legte der Absatz 2020
gegenüber dem Vorjahr um 35 Prozent und
der Umsatz sogar um 39 Prozent zu.
Dieses deutliche Plus bestätigen zahlreiche
Hersteller. „Das Alpenhain Grillkäse-Sortiment
wächst deutlich über dem Marktschnitt
und vor allem unsere ungewürzten
Varianten Alpenhain Grill Camembert und
Alpenhain Grill Käsegenuss Natur erfreuen
sich hoher Zuwachsraten“, erklärt Carolina
Noske, Leitung Marketing bei Alpenhain Käsespezialitäten.
Auf die besondere Situation
im letzten Jahr geht Christian Tasche, Marketing
Direktor der Käserei Champignon,
ein: „Durch Corona haben sehr viele Menschen
viel Zeit zu Hause verbracht. Und
so wurde, wenn auch im kleinen Rahmen,
relativ viel gegrillt. Das hat sich natürlich in
den Absatzzahlen widergespiegelt. Dazu
kommt, dass Käse beim Grillen inzwischen
selbstverständlich dazugehört – wir erleben
seit Jahren eine steigende Nachfrage nach
unseren vielfältigen Grillprodukten.“ Auf die
Frage nach der Absatzentwicklung berichtet
Hochland von einem Plus von neun Prozent
bezogen auf Patros für Grill & Ofen. Bei
der stärksten Sorte Patros für Grill & Ofen
Kräuter & Knoblauch beträgt die Steigerung
sogar 14 Prozent. Garmo spricht von 24
Prozent Absatzwachstum bei seinem Gazi
Grill- und Pfannenkäsesortiment, wobei die
Sorten Kräuter und Natur die am stärksten
nachgefragten Artikel sind. Auch im Bio-
Foto: colourbox.de
Milch-Marketing • 0 5/2021 15