Unterwegs
Lauben. Der erste Arbeitstag: Insgesamt 19 Jugendliche
starteten im September an drei Standorten
der Champignon-Hofmeister-Unternehmensgruppe
in den Berufsalltag. Zum Start in
den neuen Lebensabschnitt gab es neben einer
„Schultüte“ ein herzliches Willkommen seitens
der Geschäftsführung, der Personal- und der
Werksleitung sowie der Paten, die jedem Azubi
zur Seite stehen.
Im letzten Monat haben 18 junge Menschen ihre Ausbildung
bei der Molkerei Zott begonnen.
Mertingen/Günzburg. Ku(h)le Jobs bei Zott: 18
junge Menschen haben jetzt ihre Ausbildung bei
der Molkerei Zott in Mertingen und Günzburg
gestartet. Die angehenden Elektroniker für Betriebstechnik,
Industriekaufleute, Maschinen- und
Anlagenführer, Mechatroniker, Milchtechnologen
und Milchwirtschaftliche Laboranten haben
damit den ersten Schritt in Richtung eigene Karriere
gemacht. „Wir freuen uns auf den Start des
neuen Ausbildungsjahres und auf unsere Auszubildenden.
Auf sie warten jede Menge spannende
und herausfordernde Aufgaben, die sie im Team
bewältigen werden. Wir wollen den jungen Menschen
mit einer Ausbildung die besten Voraussetzungen
für ihre berufliche Zukunft geben, so dass
sie Bestätigung und Unabhängigkeit erfahren“,
erklärte Zott-Personalentwicklerin Eva Hille.
Dirk Streiber (r), Geschäftsführer der Unternehmensgruppe
Champignon-Hofmeister, begrüßte die neuen
Azubis, die zum Start ins Berufsleben eine „Schultüte“
überreicht bekamen.
Eröffnung der 17. Bayerischen Erlebnistage in der Andechser Molkerei Scheitz: im Bild (v.l.): Bio-Landwirt Georg
Kirchbichler, Christian Wagner (Andechser Molkerei Scheitz), Josef Wetzstein (Vorsitzender der LVÖ), Landwirtschaftsminister
Helmut Brunner, Andechser-Molkerei-Geschäftsführerin Barbara Scheitz, Cordula Rutz (LVÖ-
Geschäftsführerin) und Bio-Königin Eva Gottschalk.
Andechs. Das Ökoland Bayern präsentierte sich auch in diesem Jahr wieder vier Wochen lang in seiner
ganzen Vielfalt. Dazu hatte Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die 17. Öko-Erlebnistage in der Andechser
Molkerei Scheitz eröffnet. Während der Erlebnistour boten landesweit rund 270 Veranstaltungen
den Besuchern einen erlebnisreichen Einblick in die Bio-Produktion. Ganz gleich ob bei Hoffesten, Betriebsführungen,
Koch-Events oder auf Bio-Märkten. Das Konzept für die Öko-Erlebnistage, das gemeinsam
mit der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) entwickelt wurde, kommt
dem Minister zufolge bei den Verbrauchern ausgesprochen gut an: Jedes Jahr werden bis zu 300.000 Besucher
gezählt. Das Landwirtschaftsministerium stellt für die Veranstaltung jährlich 300.000 Euro bereit.
Dresden. Anfang September
eröffnete Konsum
Dresden-Vorstandsmitglied
Roger Ulke mit einem
bunten Marktfest den
neuen Ausbildungsmarkt
in der Räcknitzhöhe 33.
Der Junior-Konsum ist
bereits der zweite Markt
seiner Art und bietet den
jungen Auszubildenden ein
Höchstmaß an Praxisbezug
und eigenverantwortlichem
Arbeiten.
Das Ausbildungskonzept
Juniormarkt setzt die
Konsum Dresden bereits
seit 2004 erfolgreich im Junior
Konsum Löwenhainer
Straße um. Zukünftig soll
die Ausbildung mehr und
mehr auf die spezialisierten
Juniormärkte verlegt werden.
Zum Eröffnungsfest
waren neben dem Vorstand
und Marktleitern anderer
Konsum- und Frida-Märkte
auch alle Azubis aus dem
1. Lehrjahr mit dabei: Sie
reichten regionale Verkostungshäppchen,
führten
Kunden durch den Markt
und boten an der Kasse
einen kostenlosen Einpackservice
an.
Konsum Dresden hat jetzt
den zweiten Junior-Markt
eröffnet. Im Bild Vorstand Roger
Ulke inmitten der jungen
Auszubildenden.
54 10/17 m ilch-marketing.de