Konzepte
derts, als sich nun auch mehr und mehr die
Lebensmittel-Einzelhändler für das Produkt
interessierten, tauchten auch die ersten Plagiate
auf. Das Unternehmen reagierte prompt
und entschlossen und setzte fortan mit seinem
„Original“ konsequent auf den Premiumbereich.
Das Produkt aus dem Schweizer
Kanton Tessin, die besondere Zubereitungsart
sowie die feine und leicht sämige Art der
Senfsaucen aus der Manufaktur Wolfram
Berge haben sich bis heute eine Exklusivität
gesichert, die vor allem bei Kennern hohe
Beachtung und Akzeptanz findet.
Neben der grünen Feige entwickelte
Wolfram Berge im Laufe der Jahre auch
noch andere Fruchtkompositionen. So z.
B. auch die rote Feige. Aber auch Birne,
Aprikose, Orange oder ganz aktuell: Quitte.
Zehn Sorten umfasst das Sortiment derzeit.
Angeboten in entweder 200- als auch
60-ml-Gläsern. Und da der Käse nach wie
vor kulinarischer Partner Nummer eins bei
den Senfsaucen ist, wurden in Nümbrecht
Acryl-Displays entwickelt, die sich idealerweise
im Kleinformat auf oder an der
Käse-Bedienungstheke platzieren lassen.
Alternativ gibt es jetzt auch für die Großflächen
im Lebensmittel-Einzelhandel das
Die gleiche Leidenschaft für unverwechselbare Qualität zeichnet Firmengründer Wolfram Berge
und Tochter Janet aus.
sogenannte Jubiläumsdisplay mit einer bedarfsgerechten
Menge von entweder 80 x
200 ml oder 56 x 200 ml plus 48 x 60-ml-
Gläsern Inhalt.
LEH im Absatzfokus
Ziel für die Zukunft ist es, die hauseigene
Produktion von feinen Saucen, Chutney’s
und Marmeladen im Werk Nümbrecht mit
derzeit rund 600 Artikeln weiter auszubauen
und den Markennamen Wolfram Berge
noch bekannter zu machen.
Wobei die Import-Markenprodukte, die
sich in vielen verschiedenen Sortimenten
internationaler Delikatessen widerspiegeln,
als zweite tragende Säule für das gesamte
Produktportfolio eine gleichwertige
Bedeutung haben.
Die Begeisterung für neue, kreative
Ideen und innovative Feinkostprodukte ist
ganz offensichtlich mit den Erfolgen der
letzten Jahre weiter gewachsen. Gemeinsam
mit dem sechsköpfigen Außendienstteam
um Verlaufsleiter Wolfgang Arens
richtet sich der strategische Blick jetzt vor
allem auf die Vollsortimenter im Lebensmittelhandel.
„Käse und unsere Tessiner
Senfsaucen gehören auch in den Super-
und Verbrauchermärkten einfach zusammen“,
meint Janet Berge-Birghan.
Wolfram Berge
Das Importhaus für Delikatessen mit Sitz in Nümbrecht, einem kleinen Ort zwischen Köln
und Siegen, bietet dem Lebensmittelhandel, dem Delikatessenfachhandel und der Gastronomie
ein Sortiment von rund 1.500 internationalen hochwertigen Feinkostprodukten an.
Das Familienunternehmen wird in der zweiten Generation von Janet Berge-Birghan geleitet
und vertreibt in Deutschland viele Spezialitäten mit Exklusivrecht. Darunter die vor
50 Jahren von Gründer Wolfram
Berge selbst entwickelten Tessiner
Senfsaucen „Das Original“. Oder
die in der hauseignen Produktionsküche
entwickelten Paprika-Gelees
und diverse Fruchtaufstriche.
www.delikatessen-berge.de
Janet Berge-Birghan und Vertriebsleiter
Wolfgang Arens setzen mit
einem speziell für den Lebensmittel-
Einzelhandel entwickelten Verkaufsdisplay
für die Tessiner Senfsausen
kulinarische und optische Akzente.
Das 50-Jahre-
Jubiläumsdisplay
von Wolfram Berge
verkörpert Kompetenz
an der Käsetheke
und bietet
alles, was man an
Kombinationen für
eine gut sortierte
Bedienungsabteilung
braucht.
10/17 milch-marketing.de 45