Heiderbeck
Käsegipfel
in Puchheim
Heiderbeck präsentierte auf seiner Hausmesse anspruchsvolle Käse
und jede Menge Ideen für einen erfolgreichen Bedienungsverkauf.
Mit über 40 Messeständen, überwiegend mit außergewöhnlichen Käsen bestückt,
lud Käsevermarkter Heiderbeck (Olching) seine Geschäftspartner aus dem Einzelhandel
ins Kultur-Centrum (PUC) nach Puchheim ein. Puchheim, westlich von München
gelegen, war über viele Jahre der Stammsitz von Heiderbeck. Und dort im PUC inszenierte
Heiderbeck in der Vergangenheit traditionell – jeweils vor der Anuga und früher
auch vor der InterMopro – seine spektakulären Käseshows.
Vor ein paar Jahren ist die Heiderbeck GmbH ins benachbarte Olching übergesiedelt,
bittet aber immer noch regelmäßig im Herbst den Lebensmittel-Einzelhandel und den
Fachhandel zur Käsemesse nach Puchheim. Für drei Tage haben die Besucher aus den regionalen
und nationalen Handelszentralen sowie Einzelhändler, Filialleiter und nicht zuletzt
auch das Verkaufspersonal aus den Käse-Bedienungsabteilungen Gelegenheit, einen Blick
in die große Welt jenseits der bekannten Käsesorten zu werfen. Hier werden die echten Spezialitäten
präsentiert und verkostet, die allein schon beim Betrachten Faszination bei den
Besuchern auslösen. Hunderte von ihnen galt es zu entdecken, dabei zu lernen, zu riechen
und natürlich auch zu probieren.
Im Mittelpunkt standen im September wieder einmal die exklusiven Spezialitäten internationaler
Produzenten und Exporteure, die an den drei Messetagen sowohl Bewährtes
als auch viel Neues einem sehr aufgeschlossenen Fachpublikum präsentierten. Die Bandbreite
der Produkte war immens groß. Nicht nur die Regionen Europas waren vertreten,
sondern auch handgefertigte Käsekreationen, die man schon fast als kleine Kunstwerke
bezeichnen kann. Wer derartige Käse in seiner Theke präsentiert, darf sich der bewundernden
und fragenden Blicke seiner Kunden sicher sein. Kulinarischer Hochgenuss ist
garantiert.
Reges Interesse fanden auf der Heiderbeck-Hausmesse aber auch die zahlreichen Sonderstände
zum Thema „Spezialitäten für das SB-Kühlregal“ und die Platzierungsanregungen,
die speziell für den Einsatz in der offenen Prepackingtruhe konzipiert wurden.
Dazu jede Menge Klassiker, Trendprodukte und Neuheiten.
Wer neben der Praxis noch etwas Theorie mitnehmen wollte, konnte sich bei einem der
90-minütigen Workshops von Käsetrainerin Verena Veith interessantes Hintergrundwissen
zum Thema Bedienung und Beratung abholen.
Käse mit Legende. Die österreichische Berglandmilch
klebt auf die SB-Stücke ihrer Bergkäse
Range ein kleines Leporello, das über
das Produkt, seine Verwendung und seine
geschmacklichen Besonderheiten informiert.
Boer’n Trots, deutsch: Bauernstolz, ist ein
sehr markanter Schnittkäse, der seinen Namen
seitlich auf der Rinde trägt. Hergestellt
aus Ziegenmilch oder Kuhmilch und leicht verfeinert
mit einer Prise Honig.
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