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Neue Produkte
Deutsches Milchkontor
Herzhafter Müritzer
für die Bedienungstheke
Das Deutsche Milchkontor hat sein Käsesortiment unter der
Marke Milram um die Sorte Müritzer herzhaft erweitert.
Vom Müritzer original differenziert sich die neue Sorte (55%
Fett i. Tr.) durch eine längere Reifezeit, die für den charakteristisch
kräftigen Geschmack und die besondere Cremigkeit
sorgt. Zusätzlich unterscheidet sich der Herzhafte optisch durch
eine intensivere Käse- und Rindenfarbe sowie ein eigenständiges
Verpackungsdesign vom Müritzer original. Der neue Käse wird als
Drei-kg-Brot angeboten. Die unverbindliche Preisempfehlung liegt
bei 1,39 Euro pro 100 g. Unterstützt wird die Markteinführung durch
Aktionen am POS wie Verkostungen sowie PR- und Social Media- Maßnahmen.
Kontakt: www.milram.de
Molkerei Weihenstephan
Ein neues Rahmjoghurt-Trio
Die Molkerei Weihenstephan präsentiert drei aktuelle
Rahmjoghurtsorten. Dabei handelt es sich zum
einen um Rahmjoghurt – Unsere Sorte des Jahres
Typ Irish Cream, kombiniert mit dem Geschmack
irischen-Sahnelikörs. Und zum anderen gibt es jetzt die
winterlichen Sorten Rahmjoghurt Typ Spekulatius und
Typ Bratapfel. Die winterliche Trendsorte Typ Spekulatius
vereint cremigen Rahmjoghurt mit Spekulatiusgeschmack
und feinen Gebäckstückchen. Cremiger Rahmjoghurt sowie Apfelstückchen mit feiner
Zimtnote sollen mit dem Rahmjoghurt Typ Bratapfel für ein winterliches Geschmackserlebnis
sorgen. Kontakt: info@molkerei-weihenstephan.de
Molkerei Müller
Froop
Best of Typ
Bratapfel
Im Fruchtjoghurtsortiment
Froop bietet die
Molkerei Müller jetzt
wieder die Variante
Froop Typ Bratapfel an.
Mit feinem Fruchtpüree
aus winterlicher Bratapfelzubereitung, verfeinert
durch eine leckere Zimtnote. Wie
immer gibt es die „Best of“-Wintersorte
nur für kurze Zeit. Kontakt: info@muellermilch.
de
SO Appenzeller
Appenzeller-Fondue
in Kleinformaten
Die Sortenorganisation (SO) Appenzeller
hat jetzt ein innovatives Fonduekonzept
vorgestellt, das Appenzeller Mini-Fondue.
Neben dem etablierten Fondue mit 400 g
Inhalt wird das Mini-Fondue in den Formaten
150 g, 170 g und 200 g angeboten.
„Das würzigste Marken-Fondue“ unterscheidet
sich dank seines kräftig-würzigen
Geschmacks und der sahnigen Konsistenz
markant von herkömmlichen Fondues, so
die SO. Die Fondue-Snacks sind in der
Mikrowelle schnell zubereitet, mit eingebauter
Gelingsicherheit.
Danone
Zuwachs in der
fruchtigen Actimellinie
Danone erweitert bei seiner Erfolgsmarke Actimel
die fruchtige Linie und hat die beiden
neuen Sorten Limette-Ingwer-Yuzu und Heidelbeere
Maca auf den Markt gebracht. Zur Erklärung
der zum Teil noch recht unbekannten
Fruchtsorten heißt es: Die ursprünglich aus Japan
stammende Zitrusfrucht Yuzu hat einen sehr aromatischen
Saft und rundet diese leckere Geschmackskombination perfekt ab. Für einen
fruchtig-leckeren Morgen sorgt die in den peruanischen Anden beheimatete Maca-Pflanze.
Sie wurde bereits vor 2.000 Jahren von den Inkas als Nahrungsmittel eingesetzt. Die
neuen Sorten werden in Multipacks à 8 x 100 g angeboten und kosten (UVP) 2,69 Euro.
Drei Molkereiunternehmen sind an dem
Mini-Konzept beteiligt, und zwar die Alp
Senn AG mit der 200-g-Variante (Kontakt:
j.hardegger@alpsenn-ag.ch), Emmi (170
g; Kontakt: info@de.emmi.ch und Strähl
Käse (150 g; Kontakt: info@straehl.ch).
Diese drei Unternehmen haben auch das
400-g-Fondue im Portfolio. Dort können
auch kostenlose Zweitplatzierungs-Displays
angefordert werden.