Neue Produkte
Innstolz Käsewerk
Kashkaval aus Biomilch
Die Innstolz Käsewerk Roiner KG erweitert
ihre Produktpalette um Bio-Kashkaval „mild
geräuchert“. Der Pasta Filata-Käse (45 % Fett i.
Tr.) wird aus pasteurisierter Kuhmilch hergestellt,
schmeckt pikant, leicht salzig und hat eine feine
Rauchnote. Er eignet sich zur Verwendung auf Brot, in
dicke Scheiben geschnitten zum Braten und Grillen, für Cordon bleu,
auf Burgern und auch gerieben zum Überbacken. Ebenso köstlich schmeckt
er zu Raclette, empfiehlt Innstolz. Der Bio-Kashkaval wird in den beiden
Formaten 250 g und 400 g angeboten. Kontakt: kaeserei@innstolz.de
Hemme Milch
Neues Becherformat
bei Frucht & Gemüse-Joghurt
Das Molkereiunternehmen Hemme Milch in Wedemark
hat das Format seiner Frucht & Gemüse-Joghurts vom 400-g-
Becher auf einen 180-g-Becher umgestellt. Erhältlich sind die
beiden Sorten Frucht & Gemüse-Joghurt mild grün, die unter
Verwendung von Joghurt Apfel, Kiwi, Gurke und Melone hergestellt
wird sowie die Sorte Frucht & Gemüse Joghurt mild orange, aus Joghurt, Aprikose, Mango,
Kürbis und Karotte. Beide Joghurts haben einen Fettgehalt von mindestens 3,7 Prozent im
Milchanteil. Die Geschmacksbeschreibung des Herstellers: Fruchtig frisch im Geschmack mit
leichter Gemüsenote. Kontakt: info@hemme-milch.de
Bayerische Milchindustrie
Zuwachs in der Paladin-Käsepalette
Die Bayerische Milchindustrie (BMI) präsentiert neue
Käsesorten unter der Marke Paladin. Mit den neuen Sorten
Pastakäse, Gratinkäse, Gouda und Mozzarella bietet
die BMI jetzt für jeden Anlass und Geschmack den passenden
Reibekäse, heißt es in Landshut. Hinzu kommt
gewürfelter Salatkäse aus rotem und weißem Cheddar.
Die Käseklassiker sind in 175-g- bzw. 200-g-Packungen
verfügbar. Kontakt: bmi@bmi-eg.com
Hochland
Pikanter „Grünländer
des Jahres“
Mit der Sorte
Pikante Kräuter
geht der
„Grünländer
des Jahres“
jetzt in
die fünfte
Runde: Ab
sofort und
zeitlich begrenzt auf ein Jahr bringt
Hochland den aromatischen Duft und
Geschmack von Basilikum und Thymian,
kombiniert mit einem Hauch
Chili, auf den Tisch. Die Schnittkäsemarke
gibt damit zusätzliche Impulse,
sowohl im SB-Kühlregal als auch in der
Käsetheke.
Der neue „Grünländer des Jahres“
kombiniert eine Mischung von Basilikum,
Thymian, Petersilie, Paprika,
Zwiebeln und Chili, wobei Basilikum
und Thymian die Hauptnoten sind.
Wie alle Grünländer-Produkte wird
auch Grünländer Pikante Kräuter aus
Milch hergestellt, die ausschließlich
von Bauernhöfen aus der Region der
Molkerei stammt.
Alle Sorten sind ohne Gentechnik
und enthalten keine künstlichen Zusätze
und Konservierungsstoffe. Der „Käse
mit der grünen Seele“ ist außerdem
von Natur aus laktosefrei. Die UVP
für den „Grünländer des Jahres“ in
der SB-Packung liegt bei ca. 1,99 Euro
(Verkaufseinheit: 10 x 140 g). Die aromatisch
pikante Neuheit gibt es auch für
die Theke. Kontakt: info@hochland.com
Zuwachs bei der Marke d‘Argental
Fromi präsentiert drei neue Käse unter dem
Dach seiner Marke d’Argental: Der Carré
Rouge d’Argental (mind. 70% Fett i. Tr./ca.
1,8 kg) ist ein quadratischer Weichkäse aus
Kuhmilch, der mit Rahm angereichert wird.
Die Rinde hat eine orange Farbe und ist von einer
cremeweißen Schimmelschicht bedeckt. Der Teig ist elfenbeinfarben
bis blassgelb und seine Textur ist geschmeidig
und zartschmelzend. Sein leicht salziger Geschmack
Fromi
entfaltet intensive Aromen von Butter und gereiftem Rahm.
Der Triplerousse d’Argental (mind. 72% Fett i. Tr./450 g) ist ebenfalls
ein Weichkäse aus Kuhmilch. Er wird mit Rahm angereichert und
seine Oberfläche wird leicht mit Annatto gefärbt. Er ist unter einer
transparenten Kunststoffglocke verpackt und eignet
sich deshalb auch für den SB-Bereich. Seine
hauchdünne Rinde, die man kaum als solche erkennt,
hat eine orange Farbe und ist von einem
leichten Flaum bedeckt. Der Teig entfaltet einen
Geschmack von frischem Rahm.
Beim Brun d’Argental (mind. 45% Fett i. Tr./
ca. 1,8 kg) handelt es sich um einen halbfesten Schnittkäse
aus Kuhmilch. Er reift mehr als vier Wochen auf Roggenstroh in
einem Reifekeller und wird regelmäßig mit Roggenstroh abgerieben.
So entwickelt der Brun d‘Argental eine besonders weiche Rinde mit
einer natürlich braunen, grauen oder von Blauschimmelflecken durchzogenen
Farbe. Kontakt: info@fromi.de
32 10/17 m ilch-marketing.de