Kleiner Klecks
für großen Genuss
Wolfram Berge kreierte vor 50 Jahren seine berühmten Tessiner Feigensenfsaucen als kulinarische Ergänzung
zum Käse. Derzeit erobert sich „Das Original“ einen Stammplatz an den Käse-Bedienungstheken.
Wer Käse richtig genießen will, sollte
auch auf den kleinen Klecks der
Konzepte
süß-scharfen Tessiner Senfsauce nicht verzichten.
So lautet die Empfehlung von Janet
Berge-Birghan. Seit 2014 führt die Tochter
von Wolfram Berge in zweiter Generation
das gleichnamige Importhaus für Delikatessen.
Und ganz oben im Feinkostranking
des
Unternehmens stehen eben diese, in kleinen
Gläschen abgefüllten, Tessiner Senfsaucen,
die in diesen Monaten auf 50 Jahre Präsenz
im deutschen Markt zurückblicken.
Über drei Millionen Gläser der Tessiner
Senfsaucen werden von der im Bergischen
Nümbrecht angesiedelten Wolfram Berge
Importhaus für Delikatessen GmbH & Co.
KG pro Jahr ausgeliefert. Das entspricht
umgerechnet einem Marktanteil allein im
deutschen Handel von rund 60 Prozent.
„Aber es war auch ein langer Weg bis dorthin“,
resümiert Senior Wolfram Berge (81).
Der Anfang, das war 1967, als die Kooperation
mit dem Tessiner Partner Sandro
Vanini begann, und der Name „Tessiner
Feigensenf“ erstmals in Deutschland auf
regionalen Messen auftauchte. Inhaber
aus dem Delikatessen-Einzelhandel, denen
Wolfram Berge seine kleine Range mit
der neuen süß-scharfen Geschmacksnote
vorstellte, waren ebenso wie Käsefachgeschäfte
schnell begeistert. So etwas kannte
man bisher nicht in Deutschland.
„Das Original“ sichert
den qualitativen Vorsprung
Aus dem Vorläufer Feigensenf wurde in den
70er Jahren durch massiven Einspruch der
Senfindustrie der Begriff „Tessiner Senfsauce“.
Eine Bezeichnung, die bis heute aktuell
ist, allerdings noch um den Zusatz „Das
Original“ präzisiert wurde. Denn mit dem
Durchbruch zu Beginn des neuen Jahrhun-
Das Original: Profil durch Geschmack, Geruch, Konsistenz und Verwendung.
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