ORDERSATZ
Hennart
Von Hand
geschöpft
Von seiner Beschaffenheit ähnelt Roux
(150 g) einem Langres AOP. Doch
Roux ist ein Weichkäse, der aus roher
Ziegenmilch im handgeschöpften Verfahren
hergestellt wird. Sein Aroma
wird als kräftig und der Geschmack
als würzig beschrieben. Seine durch
Annatto orange-rötlich gefärbte Rinde
zeichnet ihn ebenfalls aus.
Heiderbeck
Pikante
Zwiebelnote
Neu erhältlich über den Fachgroßhändler
Heiderbeck ist der herbstliche
Röstzwiebelkäse (ca. 7 kg, ca. 3,5 kg)
aus Österreich. Wie der Name nahe
legt, wird seine Rinde während der
mindestens dreimonatigen Reifung mit
pikanten Röstzwiebeln affiniert.
Heiderbeck
Steinpilzkäse
aus Österreich
Bei dem Steinpilzkäse (ca. 7 kg, ca.
3,5 kg) handelt es sich um eine Käsezubereitung,
die in ihrer dreimonatigen
Reifezeit mit Steinpilzgranulat
verfeinert wird. Der hellgelbe Teig hat
eine cremige Textur. Sein Geschmack
wird als mild-aromatisch mit delikater
Steinpilznote beschrieben.
Beemster
Frühlingsgefühle
im Herbst
Zum Herbst bringt Beemster wieder
seinen „Graskaas Pikant“, den vier
Monate gereiften Käse aus der ersten
Frühlings-Weidemilch von den Weiden
Nordhollands, an die Käsebedienungstheken.
Er ist von Mitte September
bis Anfang Oktober (KW 37-39)
im 12-kg-Laib erhältlich.
Hennart
Quader-Form
für die Theke
Der neue Pierre des Burrons (ca. 4
kg) wird nach einem fast 100 Jahre
alten Verfahren aus roher Kuhmilch
in der Auvergne hergestellt. Er reift
in natürlichen Steinkellern und hat
einen fruchtigen und leicht würzigen
Geschmack. Die Quaderform ist charakteristisch
für diesen Käse und erleichtert
das Schneiden.
Heiderbeck
Hartkäse
aus Italien
Ora Nero al Tartufo ist ein neuer
Hartkäse aus der italienischen Emilia-
Romagna, der mindestens sechs Monate
gereift ist und mit kleinen Trüffelstückchen
affiniert wurde. Der 2,5 kg
schwere Käselaib hat eine feinkörnige
Textur mit zartem Schmelz.
42 Milch-Marketing • 0 9/2021