KOMPAKT
Apostels
Mit 30 bereits Klassiker
er schnell das Potenzial der griechischen Küche entdeckte. 1970 eröffnete er das erste Apostels-Lokal.
Nach einiger Zeit folgten zehn weitere Restaurants. Schnell wurde ein Produkt zum Dauerbrenner:
Zaziki. Die Nachfrage war so groß, dass der selbstgemachte Zaziki in den Restaurant-Küchen abgefüllt
wurde und Gäste ihn mit nach Hause nehmen konnten. So wurde auch der Handel auf das Produkt aufmerksam.
Seit 1991 wird fast jede Supermarktkette in Deutschland mit dem Zaziki der Marke beliefert.
Es war der erste Zaziki in Deutschland, den es im Supermarkt zu kaufen gab. Auch heute noch steht das
familiengeführte Unternehmen aus Garbsen für original griechische Rezepturen.
Fromi
Kataloge für Käsekenner
Von einem kleinen Lokal über ein Dutzend
Restaurants bis hin zum bekanntesten
Zaziki in ganz Deutschland: Die Erfolgsgeschichte
von Apostels aus Garbsen bei
Hannover ist beeindruckend. Dieses Jahr
feiert der griechische Joghurtspezialist ein
besonderes Jubiläum. Seit 30 Jahren ist der
beliebte Zaziki-Klassiker im Handel erhältlich.
Drei Jahrzehnte sorgt er ganzjährig
für die griechische Auszeit zuhause – Urlaubsgefühle
garantiert! Der Gründer des
Unternehmens, Apostolos Papapostolou,
kam in den 1960er Jahren als Gastarbeiter
von Griechenland nach Hannover, wo
Fromi kündigt seine neuen Kataloge 2021/2022 an. Der Hauptkatalog „La Cave à Fromages“ (Der Käsekeller)
beinhaltet das gesamte Käse-Sortiment des Kehler Käseimporteurs. Hersteller wie Picandine,
Isigny, Marcel Petite, Papillon, Argental, Tradition-Emotion sowie die Sortimente von Germain, Milcobel,
Milleret, Rians, die früher in einem gesonderten Katalog präsentiert wurden, bereichern die aktuelle
Ausgabe. Auch das Exklusiv-Sortiment Affinage d’Excellence und das des Schweizer Affineurs Michael
Grossrieder wird ausführlich vorgestellt.
Neu gestaltet wurde dieses Jahr die Dachmarke Argental,
die sich nun nur auf Weichkäse fokussiert. Unter dem Motto
„Die Marke mit den 4 Milchsorten“ (Kuh-Ziege-Schaf-
Büffel) wird eine Auswahl an Weichkäse-Spezialitäten vorgestellt.
Der Käse Jurassic feiert sein 50-jähriges Jubiläum
und um es gebührend zu feiern, erhält er eine Signatur und
eine eigene Markenidentität. Unter der neuen Dachmarke
„Jurassic“ vertreibt Fromi Bergkäse, die hauptsächlich aus
dem französischen oder Schweizer Juragebirge stammen.
Für einen schnellen Überblick bietet sich der Neuheiten-
Katalog im handlichen DIN-A5-Format an. Alle Kataloge
sind jetzt unter fromi.com oder per E-Mail (info@fromi.
com) kostenlos abrufbereit.
Anuga 2021
Molkereien auf
der Anuga Dairy
Die Fachmesse Anuga Dairy unter
dem großen Dach der Anuga
wird wohl auch in diesem Jahr
wieder internationaler Treffpunkt
für die Molkereibranche sein. Mit
Blick auf die kommende Veranstaltung
zeichne sich bereits „ein
guter Anmeldestand ab“, meldet
die Koelnmesse. Hersteller sowie
Ex- und Importeure aus der
Branche blicken jedenfalls erwartungsvoll
auf den Messeherbst.
Mit dabei in Halle 10.1 auf dem
Kölner Messegelände sind unter
anderem: BMI – Bayerische Milchindustrie
EG, DMK Deutsches
Milchkontor, Emmi, Friesland-
Campina, Garmo AG, Goldsteig,
Heinrichsthaler Milchwerke
GmbH, Hochwald Food GmbH,
Hoogwegt Group B.V., IN.AL.PI.
SpA, Lacrima Dairy Industry Ltd.,
Lactalis Deutschland GmbH, Milcobel
CVBA, sowie die Privatmolkerei
Naarmann. Gemeinschaftsstände
aus dem Ausland mit dem
Fokus Milch und Molkereiprodukte
haben unter anderem die
Switzerland Cheese Marketing
sowie die Wirtschaftskammer
Österreich gebucht. Besondere
Aufmerksamkeit widmet die Anuga
in diesem Jahr auch den sogenannten
„Dairy Alternatives“,
den Milchalternativen.
Die physische Anuga ist vom 9. bis
13.10.2021 von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
Die digitale Anuga @home
steht vom 11. bis 13.10.2021 zur
Verfügung. Zutritt haben ausschließlich
Fachbesucher.
Der Blick in den Katalog lohnt sich! Käse-
Spezialitäten und -Raritäten für echte Kenner.
10 Milch-Marketing • 0 9/2021