KOMPAKT
Verband der Käse-Sommeliers
KÄSE & GEWÜRZE
Auf der Agenda des vierten Online-Events der Käse-Sommeliers e.V. stand das Thema „Gewürze und
Käse“. Jutta Jung, Vorsitzende des Verbandes, konnte 46 Teilnehmer zum Workshop begrüßen. Mit Tina
Hauser, Food Creator bei der Appliq food AG, hatten die Veranstalter eine zertifizierte Gewürzsommelière
als Referentin gewinnen können. Zuvor konnten die Zuschauer in den Genuss eines Genießer-Paketes
kommen, das für die ersten 40 Anmeldungen kostenlos verschickt wurde. Inhalt des Pakets waren mehrere
Sorten Käse, Pfeffer und essbare Blüten. Tina Hauser und Jutta Jung gliederten das Seminar in drei
spannende Bereiche. Im ersten Teil ging es um die Frage, welche Gewürze im Käse verarbeitet werden
können, im zweiten um die geschmackvolle Kombination beider Lebensmittel. Im dritten Part wurden die
Teilnehmer schließlich mit dem Thema würzende Käse vertraut gemacht.
Aldi
Discount kann auch Frische
Gewürze
und Käse
können
durchaus
eine sehr
harmonische
Liaison
eingehen.
Aldi möchte mit gängigen Discounter-Vorurteilen aufräumen. In einer aktuellen Kampagne, getragen
von beiden Aldi-Organisationen Süd und Nord, soll veranschaulicht werden, dass sich niedrige Preise
und hohe Qualität keinesfalls ausschließen. Dafür gehen die beiden Discounter selbstbewusst und offen
mit Vorurteilen unter anderem zu Frische, Bio oder Tierwohl um und stellen diese mit zahlreichen Fakten
richtig. Eine Übersicht aller Thesen
und Fakten, beispielsweise zum Thema
Tierwohl und dem Haltungswechsel bei
Aldi Nord und Süd, liefern der „Aldi Süd
Blog“ sowie die Website von Aldi Nord.
Die TV- und Online-Spots sind vorab auf
den Youtube-Kanälen „Aldi Süd“ und
„Aldi Nord“ abrufbar.
Einzelhandelsfilialist Aldi
widerspricht klassischen Discount-
Vorurteilen vom „billigen Jakob“.
Tagesaktuelle Nachrichten
aus der Branche unter
moproweb.de/milch-marketing
Hohe Nachfrage
nach Bio-Milch
Die Haushalte in Deutschland
haben im aktuellen Jahr nicht
die Lust auf Bio-Milch verloren.
Im Gegenteil: Die Einkaufsmengen
an Bio-Milch stiegen
im ersten Halbjahr 2021 um
zehn Prozent über die Vorjahresmengen,
berichtet die
AMI in Bonn. Die inländische
Bio-Milchproduktion steigt
jedoch nach Jahren des starken
Wachstums nur noch moderat.
Raclette zum
Jahresausklang
Raclette stammt zwar
ursprünglich aus der Schweiz,
ist inzwischen aber international
bekannt und besetzt.
Eine große Auswahl für die
ab Herbst anstehende Saison
bietet der Fachgroßhandel
Scheer in Willstätt in seinem
jüngsten Katalog an. Mit
dabei sind neben jeder Menge
Raclette aus der Schweiz
und Frankreich auch eine
Österreichische Variante aus
Ziegenmilch oder ein Bio-
Raclette aus Deutschland.
Größter Käsewettbewerb
der Welt
Der nächste World Cheese
Award findet am 3. November
in Oviedo (Spanien) statt.
Die „Guild of Fine Food“
laden ab sofort Käsereien aus
der ganzen Welt ein, ihre Produkte
einzureichen, die dann
von einer internationalen
Jury aus 230 Experten aus 30
Ländern bewertet werden.
8 Milch-Marketing • 0 9/2021