JOGHURT
Almighurt ist heute Marktführer im Segment
Fruchtjoghurt – das bestätigt das Marktforschungsunternehmen
Nielsen. Aktuell umfasst
das Sortiment über 50 verschiedene
Geschmacksrichtungen, darunter neben Klassikern
wie Erdbeere, Kirsche und Aprikose
auch exotische Kombinationen mit Superfoods
und zuckerreduzierten Varianten. Wechselnde
Saisonsorten ergänzen das Sortiment außerdem
entsprechend der Jahreszeiten. Zu
haben sind die verschiedenen Geschmacksrichtungen
entweder im 150-Gramm-Becher, im
100-Gramm-Quetschbeutel oder im 500-Milliliter
Mehrwegglas.
Und was ist künftig bei Deutschlands beliebtestem
Fruchtjoghurt geplant? „Wir entwickeln
die Marke Almighurt kontinuierlich
weiter. Dieses Jahr noch steigen wir mit
einem völlig neuen Verpackungskonzept ins
Bio-Segment ein“, sagt Susanne Bagaméry,
Leiterin Produktmanagement bei Ehrmann.
2004 2019
Ehrmann bietet
erstmals winterliche
Saisonsorten an
Almighurt-
Werbung
im Wandel
der Zeit:
Zwischen
1964, 2002
und 2011 hat
sich designmäßig
vieles
verändert.
Die neuen Sorten Erdbeere, Mango-Vanille,
Bourbon-Vanille und Heidelbeere sind ab
Oktober erhältlich und nach EU-Bio-Standard
zertifiziert. Sie werden nicht im klassischen
150-Gramm-Becher angeboten, sondern im
kleinen Einwegglas. „Wir kommen so dem
Wunsch der Verbraucher nach weniger
Kunststoff entgegen“, erklärt die zuständige
Produktmanagerin. Die Gläser werden ihr zufolge
zu über 50 Prozent aus recyceltem Glas
gefertigt und sind fast vollständig recycelbar.
*Bei dieser Angabe handelt es sich um den gestützten Bekanntheitsgrad.
Bio-Range kommt
auf den Markt
2016 2021
Almighurt gibt es jetzt
auch mit 20 Prozent
weniger Zucker
Der Quetschbeutel
kommt
auf den Markt
Die neue
Durch die innovative Verpackung fällt Ehrmanns
neue Almighurt-Bio-Range im Kühlregal
auf.
Milch-Marketing • 0 9/2021 27