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Der beleuchtete Käsehumidor
ist der Mittelpunkt
und Hingucker
in Kohlers Käsewelt.
In 29 laufenden Metern
Kühltheke werden Käse-
und Feinkostspezialitäten
sowie süße und herzhafte
Snacks angeboten.
hen Käse-Humidor gekrönt. Geplant und gebaut
wurde diese von Ladenbauer Aichinger
in enger Abstimmung mit Familie Kohler und
Abteilungsleiterin Fabienne Gegalski.
DIE KLEINE FRANZÖSIN
Seit der Eröffnung im Jahr 2000 ist die Elsässerin
für die Käsetheke verantwortlich.
Fabienne Gegalski hatte zuvor nur Erfahrung
im Textileinzelhandel, aber ihre Begeisterung
für Käse überzeugten Gerd Kohler,
ihr als Abteilungsleiterin die Käsetheke anzuvertrauen.
„Ich liebe Käse und muss jeden
Käse probieren, den ich nicht kenne“, sagt
sie. Und das sind viele: Das Angebot wächst,
gegenwärtig sind es etwa 600 Sorten, und
wandelt sich ständig: „Ich will immer frische
Ware in der Theke. Käse, der nicht
läuft, kommt wieder aus dem Programm.“
Fabienne Gegalski hat im besten Sinne des
Wortes einen Riecher für guten Käse und
Ausgesuchte Spezialitäten
werden besonders
in Szene gesetzt.
macht bei der Qualität keine Kompromisse –
auch nicht bei regionalen Erzeugern. Sie hat
neben dem großen Sortiment, das Edeka-
Südwest bietet, eigene Lieferanten entdeckt,
die die Märkte von Kohler oder auch nur
den Markt in Lahr beliefern. „Ich habe völlig
freie Hand“, strahlt sie.
Und offenbar auch ein gutes Händchen.
Gut 60 bis 70 Prozent Umsatz wird mit
Hartkäse gemacht. Comté, Le Gruyère und
Parmigiano Reggiano in unterschiedlichen
Reifegraden sind die Bestseller – und ihre Favoriten.
Wenn ihre französischen Landsleute
einkaufen, sind Bons von über 50 Euro keine
Seltenheit. „Wir Franzosen essen Käse, weil
wir nur Käse essen“, kennt sie deren Vorlieben.
Der großen Liebe zum Käse hat sie mit
der Ausbildung zur Käse- und Weinsommelière
eine Form und einen Namen gegeben.
Apropos Namen: Gegalski ist gewiss kein
typisch französischer Name, aber als „die
Infobox
Standort: Alter Stadtbahnhof 1,
77933 Lahr (Arena Einkaufspark)
Inhaber: Uwe Kohler, Gerd Kohler
Marktleiter: Nicolai Bär
Fläche: 3.770 m2
Artikel: 45.000
Mitarbeiter: 100
Baujahr Gebäude: 2000
Letzte Renovierung: 2020
Käsewelt: Aichinger Sirius 3 mit
Front-Line Aufbauten(25 lfm Länge),
Käsehumidor (3,80 m x 2 m),
Arbeitstische mit Auszügen und
Kühlung, Gastronomiegeräte
Wurst- und Fleischtheke: Aichinger
Sirius 3 und Air Maxx (34 lfm
Länge), Top Spot Mio+ als Inseln
Milch-Marketing • 0 9/2021 31