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Aichinger…
Frische, selbstgemachte herzhafte
und süße Snacks und
Pizzen aus dem Steinbackofen
ergänzen das Angebot.
Eine der Spezialitäten
von Fabienne Gegalski:
Munsterkäse-Salat.
…ist einer der führenden Anbieter für kreatives Shop-Design und innovative Qualitätsprodukte „Made in Germany“. Als Multispezialist schafft
das Unternehmen emotionale Fresh-Food-Erlebniswelten, die Einkauf und Genuss verbinden. Multispezialist bedeutet: Kompetenzbündelung
der Bereiche Ladenbau/Kühlmöbel, Lichtdesign und -konzepte von we-shoplight, Edelstahlmöbel von birkenstahl sowie digitale Lösungen für
POS-Marketing und Filialmanagement von Shop-IQ.
In der Mitte der Theke stehen schwarze
Schüsseln, gefüllt mit 15 verschiedenen
Cremes und 15 Feinkostsalaten. Diese werden
bis auf drei Cremes nach Rezepten von
Fabienne Gegalski täglich in der Produktionsküche
auf der Fläche selbst hergestellt.
Auch dieser Bereich ist einsehbar, ohne Türen
und mit nur brusthohen Trennwänden.
„Das war zunächst ungewohnt, aber wir
können dadurch selbst produzieren und sind
dennoch für unsere Kunden ansprechbar
und sichtbar“, erklärt die Abteilungsleiterin.
Nicht nur für die Kunden an der Käsetheke,
sondern auch auf der gegenüberliegenden Seite.
Dort werden Oliven, Antipasti, Pestos und
Traiteur-Spezialitäten einer elsässischen Manufaktur
offen angeboten. Diese hatten zuvor ihren
Platz in der Wursttheke. Dort wurden sie
von den deutschen Kunden nicht gekauft und
von den französischen nicht gefunden.
In der benachbarten Snacktheke werden
Tartes und Eclairs zu einem Kaffee aus einer
Barista-Kaffeemaschine angeboten. Belegte
französische Baguettes sowie Brezelspezialitäten,
Panini, Stullen und Wraps werden
gekühlt angeboten oder à la minute im Hybridofen
aufgebacken. Zwischen Traiteur-Spezialitäten
und Snacks werden in der gekühlten
Vitrine auf drei Ebenen auch handgemachte
Pralinen und Schokoladen einer regionalen
Patisserie präsentiert und unterstreichen den
Frische-Charakter des Marktes.
Im gemauerten halbrunden Pizzaofen werden
Pizzen auf Bestellung frisch gebacken.
Eine kleine Bistrokarte ergänzt das Angebot
– natürlich auch mit einem Antipasti-Teller
und auf Bestellung einem Käse-Degustationsteller.
Die typisch französischen Flûtes – so
nennen die Franzosen ihre Baguettes – gibt
es frisch aus dem Ofen der Backstation und
natürlich unter dem für Franzosen so wichtigen
Preis von einem Euro.
An Samstagen sind die 14 Sitzplätze gut belegt –
vor allem von Fabienne Gegalskis Landsleuten.
Ob die Käsewelt im E-Center in Lahr eine bessere
Käseauswahl biete als die Märkte in ihrer
Heimat? Sie sagt nichts, aber das feine Lächeln
verrät, dass sie davon überzeugt ist. n tw
Milch-Marketing • 0 9/2021 33