KONZEPTE
Wer steht euch bei der Planung und Umsetzung
Johannes: Zunächst mal sind wir als Team super
aufgestellt – mit Franz Stuffer haben wir
einen ambitionierten Käser, der zuletzt am Tegernsee
Aufbau der dortigen Käserei beteiligt war. Er
bringt das Fachwissen. Wir haben aber natürlich
über die letzten Monate wahnsinnige Unterstützung
bekommen. Wir haben mit vielen Käsern und
erfahrenen Gastronomen gesprochen und viel
Offenheit erfahren. Da bleibt uns nur ein riesiges
Dankeschön loszuwerden. Wir sind begeistert
über die Herzlichkeit in der Branche!
Welche Käsesorten sollen zukünftig in
der Stadtkäserei hergestellt werden?
Sebastian: Wir werden viel ausprobieren und
zunächst einen Fokus auf kreative Frisch- und
Weichkäse legen. Uns ist es wichtig, dass die
ANZEIGE
der Käserei zur Seite?
Geschäftsführer und dort elf Jahre am
von sehr vielen tollen Menschen
Affinierte Käse, wie im Blatt gereift,
sollen auch zum Sortiment gehören.
Sorten einen Bezug zu unserer Lieblingsstadt
München haben und wir regionale Zutaten
kreativ kombinieren können. Mehr möchten
wir zu dem Zeitpunkt noch nicht verraten –
es wird auf jeden Fall lecker und definitiv kein
langweiliger Schnittkäse (lacht).
Welche Kapazitäten sind geplant? Werden
die Sorten nur in und um München
erhältlich sein?
Johannes: Wir werden klein starten. Am
Anfang werden wir viel ausprobieren und
Käse und Brezel sollen gemeinsam
zum Brezn‘ Käs werden.
uns starke Partner an die Seite holen. Sobald
die Grundlage gelegt ist, werden wir
an Tempo zulegen und die Kapazitäten erhöhen.
Zunächst werden wir uns auf München
konzentrieren, um die Wege kurz zu
halten und nachhaltig zu arbeiten. Natürlich
wird man unsere Käse aber über unseren
Online-Shop kaese-manufaktur-muenchen.
de auch außerhalb von München bestellen
können. Hier suchen wir derzeit noch
eine Expertise im nachhaltigen Versand von
Käse – vielleicht fühlt sich ja der ein oder
andere angesprochen. n tw
Rahmig frisch
und fein gesalzen…
Auch unbeschwert
lactosefrei.
Aus frischem Rahm,
mit Herkunftsgarantie!
Milch-Marketing • 0 9/2021 29
Ab November erhältlich!