KONZEPT
Aufbruchsstimmung
in der Schweiz
Die Traditionsmarke Mövenpick inszeniert ihre Produkte im Molkereiregal neu
und launcht eine Reihe von gekühlten Trendprodukten.
Hoher Anspruch für anspruchsvolle Verbraucher. Die Mövenpick-Range zeichnet nicht
nur feiner Geschmack, sondern auch ein anspruchsvoller Markenlook aus.
„Wenn Mövenpick draufsteht, müssen
die Produkte einfach ein wenig
besser schmecken“, sagt Jürgen Herrmann,
CEO der Mövenpick Holding AG. Ein Anspruch,
der seit vielen Jahren hochgehalten
wird und die Marke berühmt gemacht hat.
Doch auf ihren Lorbeeren möchte sich die
Traditionsmarke keineswegs ausruhen. Das
Mövenpick-Team hat mit seinen Lizenzpartnern
an einem neuen zeitgemäßen Kurs für
die Premiumprodukte gearbeitet. Darunter
fallen auch die Molkereiprodukte, die in
Deutschland gemeinsam mit der Privatmolkerei
Bauer produziert und vertrieben werden.
In einem ersten Schritt werden die Molkereiprodukte
einem umfassenden Design-
Relaunch unterzogen. Der neue Auftritt im
Milchregal ist modern und „mit einer klaren
Geschmackspositionierung“. Hierdurch soll
die Strahlkraft der Marke erhöht werden
– auch bei jüngeren Zielgruppen. Zudem
wird das Mövenpick-Premiumsortiment in
Deutschland 2021 durch Innovationen und
Neuprodukte erweitert werden. „Auch im
Bereich der weißen Linie haben wir uns intensiv
mit den veränderten Konsumentenbedürfnissen
beschäftigt“, so Jürgen Herrmann.
Das bestehende Produktsortiment
wurde gezielt um Neuzugänge erweitert.
Jüngste Beispiele sind der „Feinjoghurt
Natur“ und der Eiskaffee „Caffè Freddo
Schümli“.
Auch die wachsende Bedeutung pflanzlicher
Alternativen findet demnächst Eingang in das
Portfolio von Mövenpick. Im Sommer 2021
wird dazu die neue Produktrange „Mövenpick
Pflanzlich“ präsentiert. Hier im Fokus:
gleich zwei pflanzliche Segmente. Angelehnt
an den Topseller „Mövenpick Feinjoghurt“
hat man dazu eine Fruchtjoghurtalternative
auf Kokosmilchbasis entwickelt. Sie soll vor
allem durch „Cremigkeit und Fruchtigkeit
überzeugen“ und ganz ohne den Zusatz von
Aromen auskommen. Und auch für das weiterhin
boomende Eiskaffee-Segment stehen
demnächst zwei pflanzliche Varianten bereit.
Basis sind Mandel und Hafer, kombiniert mit
aromatischem Mövenpick-Kaffee. n hw
Die Marke Mövenpick
1948 eröffnete der Schweizer Hotelier
Ueli Prager sein erstes Mövenpick-Restaurant
im Herzen von Zürich. In dieser
Gaststätte konnte der moderne Stadtmensch
von damals „schnell wie eine
Möwe beim Aufpicken von Nahrung“ zu
Mittag und zu Abend essen. Das aber hat
sich im Laufe der Jahre gewandelt. Und
dazu gekommen sind eine Vielzahl von
Mövenpick-Produkten, die auch mit nach
Hause genommen werden können. Geblieben
sind jedoch Qualität, Innovation
und Geschmack. Getreu dem Motto von
Ueli Prager: „Wir machen nichts Außergewöhnliches,
sondern Gewöhnliches außergewöhnlich
gut.“
Das neue pflanzenbasierte Sortiment von
Mövenpick gibt es ab Juni.
42 Milch-Marketing • 0 6/2021