ZURÜCK ZUR NATÜRLICHKEIT
MIT
WENIGEN
ZUTATEN
PUNKTEN
Manchmal ist weniger mehr.
Zum Beispiel bei den „puren“
Fruchtjoghurts der Gläsernen
Molkerei.
Die Gläserne Molkerei setzt seit 2018 auf
Fruchtjoghurts aus nur drei Zutaten.
Außer Bio-Joghurt, -Früchten und -Rohrzucker
kommt nichts in die Becher. Milch-
Marketing hat mit Marketingleiterin Bettina
Voß gesprochen und mehr über die Herstellung
und Besonderheiten der „Joghurt pur“-
Range erfahren.
Milch-Marketing: Was alles ist in einem
„normalen“ Joghurt drin, was Sie weglassen?
Bettina Voß: Normalerweise enthalten
Joghurts mehr als drei Zutaten. Dazu gehören
färbende Lebensmittel wie Rote-
Beete-Konzentrat, Verdickungsmittel wie
Johannsibrotkernmehl, natürliches Aroma
oder auch Zitronensäure beziehungsweise
Zitronensaftkonzentrat als Säuerungsmittel.
Außerdem werden viele Joghurts mit Milch-
oder Eiweißpulver hergestellt.
Wie unterscheidet sich die Herstellung Ihrer
Joghurts von denen der Mitbewerber?
Das ist einfach: Wir verzichten auf alle eben
genannten Zusatzstoffe und verwenden nur
Bettina Voß, Marketingleiterin bei der
Gläsernen Molkerei, ist überzeugt von
dem Drei-Zutaten-Konzept: „Mit steigendem
Ernährungsbewusstsein wünschen
sich viele Verbraucher verstärkt
natürliche Produkte mit weniger Zusätzen.
Wir kommen dem entgegen.“
18 Milch-Marketing • 0 6/2021