VERPACKUNGEN
ANZEIGE
Andechser Molkerei Scheitz
Innovative
Verpackung
Die Andechser Molkerei Scheitz geht
einen weiteren Schritt auf dem Weg
der Kunststoff-Reduktion und verpackt
ihr Bio-Scheibenkäse-Sorten der Marke
Andechser Natur in einer neuen Kartonschale.
Die Verpackung besteht zum
Großteil aus Karton und ist nur mit einer
dünnen Kunststoffschicht an der Oberfläche
versehen, damit der Käse in der Verpackung frisch bleibt und
optimal vor Austrocknung geschützt ist. Auch die obere Folie
der Verpackung wurde optimiert und kommt nun mit weniger
Kunststoff aus. Insgesamt können dadurch pro Verpackung
neun Gramm Kunststoff eingespart werden – das entspricht
einer Reduktion von 72 Prozent. Beide Folien lassen sich ganz
einfach vom Karton trennen, sodass die verwendeten Materialien
wertstoffgerecht entsorgt werden können. Die Folien
gehen in die entsprechende Wertstoffsammlung, der Karton
wird als Altpapier wiederverwertet.
Ökologische Molkereien Allgäu
Nachhaltige Verpackungslösung
Die Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA) stellen ihr Käsescheiben-Sortiment
in einer neuen Verpackung vor. Sie besteht zu 72 Prozent aus Papier
und ist vollständig recycelbar. Neben dem optimalen Schutz des Käses geht es
der ÖMA vor allem um die Entsorgungs-Prozesse, die nach dem Käseverzehr
ablaufen. Gemeinsam mit dem Abpackpartner Albert Herz GmbH wurde
die neuartige Verpackungslösung für Käse-Scheiben im SB-Bereich entwickelt.
Die neue Verpackung besteht aus einer folierten Papierschale, worauf
die Käse-Scheiben gelegt und anschließend mit einer Oberfolie verschlossen
werden. Nach dem Verzehr lassen sich Folie und Papier einfach voneinander
trennen und können dem Wertstoffkreislauf entsprechend zugeführt werden.
Auf der Rückseite der Packung befindet sich eine Anleitung zum Recycling.
Diese Verpackungsart spart, laut ÖMA, 77 Prozent Plastik ein.
Die neue Generation Gouda
100% Natürlich. Frisch & cremig.
nachhaltig.
100% natürlich NEU
Ohne Schnickschnack
OHNE SCHNICKSCHNACK
• 100% natürlich
• Ohne Farb - und Zusatzstoffe
• Cremig, frischer Geschmack
Friesblond wird aus Weidemilch
hergestellt, die aus den alten friesischen
Provinzen stammt. Aus dieser Weidemilch
stellen wir in unserer Käserei in
Heerenveen cremigen, 100% natürlichen,
friesischen Friesblond-Käse her.
Unsere Sorten Mild und Pikant sind
bereits vegetarisch. Wir freuen uns
Ihnen in Kürze auch die Sorte Alt als
vegetarisch anbieten zu können.
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Für weitere Informationen ist
Claudia Mus gerne für Sie da:
claudia.mus@royal-aware.com
(0176 / 416 555 90)
Mild
mild & Frisch,
sonniger
geschmack
• herrlich Cremig
• Mind. 7 Wochen
Natürlich gereift
Pikant
sanfter,
würziger
geschmack
• geschmeidig & cremig
• Mind. 20 Wochen
Natürlich gereift
alt
Vollendet gereift,
Intensiver & Aroma-
tischer Geschmack
• Geschmeidig & Kräftig
• Mind. 10 Monate
Natürlich gereift
www.friesblond.de