VE-MARKETING
Natumi
Barista-Drink
in Bio-Qualität
Natumi hat seine Auswahl an Pflanzendrinks
um die Sorte „Soya Barista
Kokos“ erweitert. Laut Hersteller
lässt sich das Getränk „perfekt“ aufschäumen
und ist daher bestens
zum
Verfeinern von Kaffeespezialitäten geeignet.
Die Neuheit kommt ohne Zuckerzusatz
aus, schmeckt wegen ihrer
Kokosnote aber dennoch süßlich. Zu
haben sind Literkartons.
Solpuro
Frühstücks-Bowls
mit Avocado
Solpuro bringt zwei neue Fruchtbowls
auf den Markt. Die Sorte Avocado-
Himbeere wird als „erfrischend fruchtig“
beschrieben, Avocado-Mango als
„fruchtig, leicht und cremig“. Knuspriges
Vollkorn-Granola (mit Honig)
ergänzt beide Varianten. Eine Packung
enthält 170 g Fruchtcreme und 40 g
Granola. Der UVP liegt bei 3,79 Euro.
Upfield
Butter auf
Pflanzenbasis
Mit „Die 100 % Pflanzliche“ hat Rama
eine vegane Butteralternative auf den
Markt gebracht. Sie eignet sich laut
Hersteller Upfield „hervorragend“
zum Backen, Braten und Kochen –
und schmeckt dabei wie Butter. Wie
ihr tierisches Pendant ist sie im mit
Butterpapier umwickelten 250-g-
Stück erhältlich. Der UVP liegt bei
1,49 Euro.
Lidl
Pflanzliches
Sortiment gebündelt
Lidl bündelt sein veganes Sortiment ab
sofort unter der Eigenmarke „Vemondo“.
So soll die Kundschaft auf den
ersten Blick erkennen können, welche
Produkte rein pflanzlich sind. Aktuell
sind über 450 Produkte unter der
Marke zusammengefasst. Darunter
auch ein neuer Hafer-Barista-Drink,
den es jetzt deutschlandweit bei Lidl
zu kaufen gibt.
Savencia
Luftig, cremig
und frisch
Wer keine Milchprodukte konsumieren
möchte, muss ab sofort nicht mehr
auf Bresso verzichten: Savencia hat mit
„Bresso 100 % pflanzlich“ eine vegane
Frischkäse-Alternative gelauncht. Das
Produkt in der Geschmacksrichtung
Kräuter der Provence basiert auf Mandeln.
Eine umfassende Werbekampagne
begleitet die Markteinführung.
ProVeg e.V.
Virtuelle
Fachkonferenz
Ende April fand die erste rein virtuelle
„New Food Conference“ der Ernährungsorganisation
ProVeg statt. An zwei
Tagen haben über 50 internationale Experten
aus dem Lebensmitteleinzelhandel,
der Food- und Ingredients-Industrie
über 14 Stunden live gesendet und über
die Top-Themen der pflanzlichen Lebensmittelwirtschaft
diskutiert. Bei der Frage,
welche Kategorien künftig wichtiger
werden, war man sich relativ einig: Alternativen
zu Käse sowie Fisch und Meeresfrüchten
wird großes Marktpotential
bescheinigt.
40 Milch-Marketing • 0 6/2021