INDUSTRIE ❙ GROSSHANDEL
ORDERSATZ
Ruwisch & Zuck/Käsespezialisten Süd
Aus Schweizer
Rohmilch
Der Schluchtenkäse der Käserei Oberli
aus dem Schweizer Thurgau ist ein
mindestens sieben Monate gereifter
Schnittkäse mit geschmierter Rinde.
Vom Geschmack her ist er würzig,
sein Teig wird als cremig beschrieben.
Erhältlich ist der Käse in 1,5-Kilo-Stücken
für die Bedientheke.
Ruwisch & Zuck/Käsespezialisten Süd
Käse trifft
Weißwein
Die Schweizer Käserei Oberli hat einen
neuen Schnittkäse im Sortiment.
Der „Schweizer Teufel“ ist mindestens
sechs Monate lang gereift und verdient
sich seinen Namen durch seinen
pikant-feurigen Geschmack. Der Käse
ist als Sieben-Kilo-Laib über Ruwisch
& Zuck oder die Käsespezialisten Süd
für die Theke bestellbar.
DAS GANZ PERSÖNLICHE PRODUKT DES MONATS.
DIESMAL VORGESTELLT VON THORSTEN WITTERIEDE.
Produkt des Monats
DIE FAMILIE
MAXX
Die zu Emmi gehörende Käserei Studer aus der Schweiz hat einen neuen Schnittkäse
vorgestellt, der die „Maxx-Familie“ geschmacklich und optisch abrundet: „Der freche
Maxx“. Sein großer Bruder, „Der scharfe Maxx“, kann schon als Klassiker unter den
Schweizer Sorten bezeichnet werden. Der mit Rohmilch hergestellte Käse war einer der
ersten freien Sorten aus dem Alpenland, der neben den großen Sortenkäsen seine Erfolgsgeschichte
startete. Daher war es nachvollziehbar, dass dem fünf Monate gereiften
scharfen Maxx schon bald mit dem „Der edle Maxx 365“ (12 Monate gereift) ein älterer
Bruder zur Seite gestellt wurde. In diesem Herbst rundet die zu Emmi gehörende Käserei
Studer die Maxx-Familie mit einer Neuheit ab.
„Der freche Maxx“ ist eine mildere Variante und soll zu einem echten Familienkäse werden
und auch kleine Käseliebhaber begeistern. Der ebenfalls mit Rohmilch hergestellte
Schnittkäse reift „nur“ drei Monate und zeichnet sich durch einen zartschmelzenden
Teig und einen feinwürzigen Geschmack aus. Die nun dreiköpfige Maxx-Produktfamilie
spricht mit ihrer Geschmacksvielfalt und klaren optischen Differenzierung in der Bedienungstheke
eine große Bandbreite an Käsekäufern an, sodass ich den „Frechen Maxx“
als die Produktneuheit des Monats bewerte.
STECKBRIEF
Produktname: Der freche Maxx ◆ Käsegruppe: Schnittkäse
Herkunft: Schweiz ◆ Fettgehalt: 55 % i. Tr.
Lab: tierisches Lab ◆ Gewicht: ca. 6,5 kg
34 08/20 m ilch-marketing.de