GROSSHANDEL ❙ GELBE LINIE
HEIDERBECK
Auf welche Vertriebskanäle zielt Casa di
Pietro ab?
Holger Meyers: Das Sortiment umfasst Produkte
für die klassische Käsetheke, aber auch
für die Prepackingtheke sowie das SB Regal,
für welches wir viele innovative Produkte entwickelt
haben. Besonders im Discount erleben
wir ständig vielfältige Innovationen. Warum
sollte der klassische Handel nicht etwas
probierfreudiger sein? Die Zeit dafür wäre
jetzt reif! Weiterhin sind viele Produkte auch
für den GV-Bereich kompatibel. So bieten wir
mit der Mascarpone in der Zwei-Kilo-Packung
oder der Büffelmozzarella Stange auch passende
Produkte für die Gastronomie an.
Woher kommt Ihre Affinität zu Italien?
Peter Steding: Seit den 1990-er Jahren, noch
zu Zeiten der Firma Beck Import, sind wir führender
Importeur und Großhändler für ausgefeilte
italienische Käsespezialtäten. Aus dieser
Zeit kommt auch die Affinität zu italienischem
Käse. Viele der Produkte hatten wir bereits
im Sortiment und haben sie mit dieser Marke
neu aufgelegt. Dazu haben uns die heute möglichen
Innovationen ermutigt, das Sortiment
um einige neue Trendprodukte zu erweitern.
Welchen Nutzen hat der Kunde von Casa
di Pietro?
Peter Steding: Wir bieten unseren Kunden
mit Casa di Pietro die Möglichkeit, eine einheitliche
Platzierung mit starken Produkten
umzusetzen, die sich in Qualität und Ausstattung
sehr hochwertig gestaltet und ei-
nen Wiedererkennungswert hat. Unseren
Kunden bietet die Linie weiterhin ein hohes
Wertschöpfungspotential und eine Alleinstellung
mit einem vielfältigen Sortiment. Die
hohe Wiederkaufrate und Kundenzufriedenheit
sind wichtige Attribute dieser Range.
Wie umfangreich ist das Sortiment?
Holger Meyers: Das Sortiment umfasst
derzeit gesamt 31 Produkte und wird sicherlich
noch erweitert. Wir sind ja ständig mit
unseren Produktscouts und unserem Produktmanagement
auf der Suche nach neuen
Trends und entwickeln neue Produkte
zusammen mit unseren Partnern. Wir sind
stets offen für Neues.
Peter Steding: Insgesamt wird das Sortiment
von zehn Lieferanten produziert. Bei der Auswahl
haben wir uns vor allem mit innovativen
und hochqualitativen Produkten beschäftigt,
die uns in puncto Geschmack und Ausstattung
überzeugt haben. Als IFS-zertifiziertes
Unternehmen achten wir zudem natürlich
auch auf höchste Qualitätsstandards.
Mit Casa di Pietro & Friends stellen Sie
aber auch Neuheiten vor, die nicht unter
der Marke vertrieben werden, richtig?
Holger Meyers: Ja, denn wir möchten das
Konzept der mediterranen Kulinarik noch mit
weiteren Produkten, wie Grill- und Salatkäse
oder den würzigen Tradizionali Pecorini noch
unterstreichen. Auch hier sehen wir außerhalb
Italiens noch viel Potenzial für mediterrane
Produkte. n tw
Das Casa di Pietro-Sortiment fällt durch ein cleanes, unaufdringliches Design mit italienischen
Akzenten auf.
Was ist Casa di Pietro?
Casa di Pietro umfasst über 30 italienische
Käsespezialitäten in verschiedenen
Verpackungsgrößen und Grammaturen.
Die Produkte werden für die Bedienungstheke,
das SB-Regal sowie die Prepackingtheke
und auch im Großverbraucherformat
angeboten.
Heiderbeck verspricht seinen Kunden
ein attraktives Qualitäts-Leistungs-
Verhältnis, durch das sich ein hohes
Wertschöpfungspotenzial bietet. Das
Sortiment ist grafisch aufeinander abgestimmt,
sodass eine Blockplatzierung
der Artikel ermöglicht und eine Fokussierung
beim Kunden erzielt werden
kann. Unterstützt wird das Casa di
Pietro-Sortiment durch ein Werbemittelpaket
mit Informationsmaterialien
rund um die einzelnen Sorten und deren
Herkunft sowie Rezeptideen für den
Kunden. Zusätzlich werden Hersteller
und ihre Käse im Online-Kanal Heiderbeck
TV auf heiderbeck.com vorgestellt.
selbst oft in Italien ist, lernt man natürlich
auch den italienischen Markt kennen. Es ist
spannend zu sehen, dass in Italien etablierte
Produkte auch bei uns mit Erfolg funktionieren,
sodass wir diese Marktkenntnisse auch
für unseren Heimatmarkt nutzen können.
Casa di Pietro ist eine Produktlinie mit den
Käsebotschaftern Italiens. Sie beinhaltet
innovative Produkte wie Burrata, Robiola
Frischkäse oder sehr feine Camemberts aus
Kuh-, Ziegen- und Büffelmilch und ein breites
Sortiment an verschiedenen Varianten von
Scamorza.
Seit wann gibt es das Sortiment?
Holger Meyers: Vereinzelt gab es schon seit
2010 einige Artikel wie die Schafricotta oder
den Scamorzine Snack. Mit dem Relaunch zu
einem hochwertigen modernen Auftritt und
der gravierenden Sortimentserweiterung
bringen wir dieses Jahr die gesamte Bandbreite
der Produktpalette auf den Markt, die
in sämtlichen Käsegruppen, von Frischkäse
bis hin zu Hartkäse, aufgeteilt ist.
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