INDUSTRIE ❙ SB-FRISCHE
PLUSKÜHLUNG
Category
Management
2.0:
Warenwirtschaft
plus Emotionen.
Zwei
gleichwertige
Faktoren,
die der
Pluskühlung
nachweislich
zum
Erfolg
verhelfen.
Die Pluskühlung bei Edeka Wittorf
nach dem Umbau:
• Gelbe Linie: neu komplett ins Wandregal
• Weiße Linie: Subkategorien zusammen platziert in Wandregal und Gondel.
• Laktosefrei: Mehr Fläche
• Fisch und Feinkost: zusammengeführt
• Vegan: separat gegenüber SB-Wurst platziert
• Nicht kühlpflichtige Produkte außerhalb der Kühlung platziert
Ergebnisse und Reaktionen:
• An Kundenwünsche angepasstes Sortiment
• Trennung in Kategorie- und Subkategorie-Blöcke
• Umsatzanteil Kühlregal verbessert
• Umsatzanstieg in nur zwei Monaten um 15 Prozent
• Inventurdifferenz halbiert
• Verweildauer der Kunden deutlich verlängert
• „Total toll!“ bilanziert Inhaberin C. Wittorf
„Vormachen, Mitarbeiter schulen, Kunden
einbinden und erklären!“ So formuliert Edeka
Kauffrau Claudia Wittorf ihre Ansprüche
an ein modernes Category Management.
08/20 milch-marketing.de 15