UNTERWEGS
Essen
Zu einem genussvollen Kochevent hatten die
Marken Kaltbach und Caffè Latte von Emmi
Deutschland eingeladen. In der Kochschule
von Schloss Schellenberg in Essen fanden
sich Mitarbeiter aus dem Handel ein, um
gemeinsam mit dem Schweizer Sternekoch
Adrian Bührer ein leckeres Menü, bei dem
Caffè Latte und Kaltbach-Käse natürlich zu
den Zutaten zählten, zu kochen.
Das Kochen in Schloss Schellenberg hat
auch sichtlich Spaß gemacht. Im Bild
Emmi-Marketingleiterin Katharina Enzmann,
Käse-Theke-Redakteur Thorsten
Witteriede (l) und Milch-Marketing-
Objektleiter Burkhard Endemann.
Piding
Milchkühe sind nicht die einzigen tierischen Mitarbeiter
der Molkerei Berchtesgadener Land. Circa 100.000
Honigbienen haben am Unternehmensstandort in Piding
eine Heimat gefunden. Um die Bienenvölker kümmern
sich die Auszubildenden. Drei von ihnen hatten
nun eine besondere Aufgabe. Sie legten eine Blühwiese
rund um die Bienenstöcke an und vollendeten damit
ein weiteres gemeinsames Projekt von Molkerei und
Biosphärenregion Berchtesgadener Land zur Förderung
der Artenvielfalt.
Bei bestem Pflanzwetter machten sich die drei angehenden
Milchtechnologen Leo Flatscher, Daniel Moser
und Benedikt Gramiller mit dem für die Außenanlagen
in der Molkerei zuständigen Stefan Streibl sowie Sabine
Pinterits und Joscha Witzel von der Biosphäre BGL
an die Arbeit. Nach getaner Arbeit hoffen nun alle auf
eine üppige Blütenpracht im kommenden Frühjahr –
ein bunter Augenschmaus für die Menschen und eine
vielfältige Nahrungsquelle für die „Milchbienen“.
Andechs
822 Läuferinnen und Läufer, so viele wie noch nie zuvor, gingen im Oktober bei der
vierten Auflage des Naturlaufs der Andechser Molkerei Scheitz an den Start. Traditionell
führten die Laufstrecken auf wahlweise 6,75 km und 9,5 km durch die malerische
Kulisse des bayerischen Voralpenlandes. Und das bei besten Bedingungen:
Hatte es am Samstag noch ergiebig geregnet, zeigte sich das Wetter pünktlich zum
Start wieder von seiner freundlicheren Seite.
„Es ist beeindruckend zu sehen, wie sich der Andechser Naturlauf entwickelt hat
und von Jahr zu Jahr beliebter wird. Er hat sich inzwischen als eines der wichtigsten
Freizeitevents in unserer Region etabliert“, so Irmgard Strobl, Leiterin Marketing
der Andechser Molkerei Scheitz.
Rekord: 822 Sportler – so viele wie noch nie – gingen im Oktober an den Start des
vierten Naturlaufs der Andechser Molkerei Scheitz.
58 11/19 m ilch-marketing.de