MiLCH-TÜPFELCHEN
Aus der Käseschule
13 Tage Käseschule. Darunter viele Unterrichtsstunden
in Praxis und Theorie. Das war
das Programm für 20 Teilnehmerinnen, die
im ECC Hannover zum „European Cheese
Expert“ ausgebildet wurden. Den praktischen
Part übernahm die Jithöfer Käserei. Mit den
Themen Milch, Milchtiere, Käse in der Ernährung
sowie Käsegeschichte Europas ging
es weiter. Spannend waren für alle auch das
Mitwirken beim abendlichen Käsebuffet bzw.
der Käsedegustation vor einem Publikum und
nicht zuletzt die sehr aufschlussreiche Vergleichsverkostungen
von Käsespezialitäten
unterschiedlicher Reifestufen und Qualitäten.
Fazit: Alle 20 angehenden Käseexperten dieses
Kursus haben ihre Prüfungen bestanden.
Druckminderer
Wer häufig Joghurt isst, hat auf lange
Sicht offenbar ein geringeres Risiko für
Bluthochdruck, berichtet das Apothekenmagazin
„Senioren Ratgeber“.
Nach einer Studie
von US-Wissenschaftlern
senken schon zwei Becher
à 200 Gramm pro
Woche das Risiko für
Bluthochdruck um rund
30 Prozent. Der Grund
dafür ist allerdings
noch unklar.
DREI FRAGEN AN
Ute Schubert,
Marketingleiterin der Molkerei Alois Müller.
Die Molkerei Weihenstephan verzichtet
bei ihrem Joghurt mild 500 g auf den
Einwegdeckel. Stattdessen stattet die
Molkerei seit Oktober etwa zwei Drittel
ihrer Becher mit einem wiederverwendbaren
Deckel aus.
Frau Schubert, warum der
Wechsel beim Joghurtdeckel?
Wir bei Weihenstephan möchten als
Markenmarktführer für Naturjoghurt mit
positivem Beispiel vorangehen und Kunststoff
einsparen.
Bereits in der Vergangenheit haben wir
beim Becher unserer Weihenstephan-
Joghurts 500 g in besonderem Maße darauf
geachtet, den Kunststoffanteil so weit wie möglich zu reduzieren. Nun wollen
wir noch einen Schritt weiter gehen. Ganz nach dem Motto „Wiederverwenden
statt Wegwerfen“ verzichten wir in Zukunft bei unseren Joghurts 500 g
auf den Einwegstülpdeckel. Gleichzeitig ist es uns wichtig, dass unsere Kunden
ihren Weihenstephan-Joghurt 500 g auch nach dem Öffnen gut schützen und
wie gewohnt verschließen können.
Wie funktioniert der neue Deckel denn?
Der neue wiederverwendbare Deckel kann durch seinen Prellverschluss einfach
auf den Joghurtbecher gestülpt werden. Durch seine Stabilität ist er für
einen langen Gebrauch ausgelegt und kann ganz komfortabel in der Spülmaschine
gereinigt werden.
Zudem bietet er den Vorteil, dass er im Vergleich zu herkömmlichen Einwegstülpdeckeln
einen deutlich besseren Halt auf dem Joghurtbecher aufweist.
Dazu sieht er mit seinem eingeprägten Weihenstephan-Wappen auch hochwertig
aus.
Werden zukünftig alle Weihenstephan-Becher
mit diesem neuen Deckel ausgestattet?
Wir möchten langfristig Plastik einsparen. Um besonders bewusst mit dem
Deckel umzugehen, erhält im Aktionszeitraum Oktober/November 2019 ein
Teil der Weihenstephan-Joghurts 500 g diesen Deckel. Nach dem Aktionszeitraum
werden alle Weihenstephan Joghurts 500g ohne Deckel verkauft.
Dadurch können wir jährlich über 80 Tonnen Plastik einsparen.
Foto: colourbox.de
11/19 milch-marketing.de 55