UNTERWEGS
Bonn
Die Rewe-Händler Peter und Lutz Richrath, Ingo Istas, Erich Stockhausen und Robert Schäfer
hatten die Mitglieder der Mittelständischen Lebensmittelfilialbetriebe e. V. (MLF) Ende September
zur 162. Arbeitstagung nach Bonn eingeladen. Unter dem Motto „Die Genossenschaft als
Generationenvertrag – Erfolgsmodelle, Chancen und Perspektiven“ wurde unter anderem das
traditionelle, aber immer noch aktuelle Modell der Genossenschaft aus Sicht der Handelsunternehmen
Edeka, Rewe und Leclerc analysiert und die Vorteile selbstständiger Lebensmittelhändler
unter einem Genossenschaftsdach dargestellt. Besonders gespannt waren die Tagungsteilnehmer
auf die Läden der Gastgeber, die bei der Store-check-Tour besichtigt wurden, denn sie
zählen zu den Besten ihrer Zunft. Mit dem Fokus auf die Frischeabteilungen mit eigenen Tierwohlkonzepten
sowie eigenen Gastronomiekonzepten konnten die Rewe-Händler nicht nur die
MLF-Kollegen überzeugen, sondern begeistern Tag für Tag auch ihre Kunden.
München
Spätsommerliche Temperaturen haben
in diesem Jahr wieder Tausende Besucher
auf Deutschlands größten Bauernmarkt
in die Münchner Innenstadt
gelockt. Schon zur Mittagszeit herrschte
an den rund 120 Ständen rund um
den Odeonsplatz großer Andrang und
Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber
überzeugte sich beim Eröffnungsrundgang
von dem breitgefächerten
Angebot regionaler Spezialitäten aus
ganz Bayern.
Am Stand der Alztaler Hofmolkerei
von Franz Obereisenbuchner: Landwirtschaftsministerin
Michaela Kaniber
informierte sich über das vielfältige
Angebot seiner Heumilchkäse. Foto:
Astrid Schmidhuber/StMELF
Die Kölner
Rewe-Händler
(v. li.) Peter
und Lutz
Richrath, Robert
Schäfer,
Ingo Istas
und Erich
Stockhausen
begrüßten
die Teilnehmer
der 162.
MLF-Arbeitstagung.
Max Schächtele (l.) überreicht
den Innovationspreis
an Reiner Wechs.
Tuniberg/Schwarzwald
Bei der 10. Ausgabe des renommierten Tuniberger
Käsemarktes im Hotel Schlossreinach
wurde der Marcus Böhmer-Käse mit dem
Innovationspreis 2019 ausgezeichnet. Der
Pokal wurde von Käsemarkt-Ausrichter Max
Schächtele an Reiner Wechs vom Rheingau
Affineur überreicht. Der Marcus Böhmer-
Käse, eine Kreation der Rheingau Affineurin
Anke Heymach, setzte sich gegen die Produkte
internationaler Aussteller durch. Der
Käse wird vom Fachgroßhändler Heiderbeck
in Olching vertrieben.
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