INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Arla-Werk Upahl
Ideenschmiede
Als „Exzellenzzentrum“ für die Herstellung
von Frischmilchprodukten bezeichnet die
europäische Molkereigenossenschaft Arla
Foods ihre neue Pilotanlage im Werk Upahl.
Die Anlage ist auf die Entwicklung und Produktion
fermentierter Frischmilchprodukte
ausgerichtet. Auf ihr lassen sich zum Beispiel
verschiedene cremige Texturen sowie neue
Geschmacksrichtungen und unterschiedliche
Haltbarkeiten von Joghurt- und Quarkvarianten
und Milchgetränken entwickeln.
European
Cheese Center
Neue Käsefachkräfte
Der 16. Lehrgang
zum Diplom-Käsesommelier
der WIFI
Salzburg im European
Cheese Center in
Hannover brachte insgesamt
zehn neue Käsesommeliers
hervor.
Nach 13 intensiven
Schulungstagen erhielten sie ihr verdientes Diplom. Sieben Top Referenten aus Österreich
und Deutschland unterrichteten informativ und spannend über die Käsewelt Europas mit dem
Schwerpunkt auf traditionelle AOP-Käsespezialitäten. Neu ist im Verbund mit der WIFI Salzburg
der Focus auf den Lebensmittel-Einzelhandel und die Arbeit mit den Käsethekenkräften.
Der nächste Kurs zum Diplom-Käsesommelier in Hannover beginnt im Februar 2020.Wie
es heißt, sind noch einige Plätze frei! Anmeldungsformular auf der ECC Internetseite www.
cheesecenter.de.
Epta Kühlmöbel
FLEXIBLE KÜHLINSEL
Eine Verkaufsinsel mit zwei Temperaturbereichen. Das gibt es jetzt vom Kühlmöbelhersteller
Epta in Mannheim. Das neue Möbel mit der Bezeichnung „Tortuga Reverse/Cosmos Eco
Reverse“ aus der Serie Costan/Bonnet Névé verfügt über zwei Wannen, die unabhängig
voneinander auf Kühlung oder Tiefkühlung geschaltet werden können. Der Wechsel erfolgt
einfach per Knopfdruck.
Damit kann der Lebensmittel-Einzelhandel nicht nur stärker auf z. B. saisonale Angebote
reagieren. Es lassen sich auch Zusatzumsätze durch Cross-Selling-Angebote erhöhen. Das
neue Kombimöbel gibt es in zwei Längen (2.500 und 3.750 mm) und als Kopfmöbel mit
einer Länge von 2.000 mm. Die Verkaufsinsel fasst 1.750, 2.630 beziehungsweise 679 Liter.
Die kürzlich in Betrieb genommene neue Anlage
ist auf die Entwicklung und Produktion
fermentierter Frischmilchprodukte ausgerichtet.
Den Startschuss gaben (v.l.): Werksdirektor
Ejvind Hansen Skødt, Arla-Landwirt
Jens Oldenburg und Dr. Christian Trgo, Innovationsdirektor
Arla Foods Deutschland.
Foto: Silke Winkler, Fotostudio Winkler
Schon in den vergangenen Jahren hat sich
das Werk in Upahl zu einem innovativen
Produktionsstandort für Joghurt, Quark
und Bioprodukte entwickelt. Zum Portfolio
gehören unter anderem auch der Topseller
Arla Skyr, der dort für Deutschland und Europa
hergestellt wird, sowie Produkte der
Marke Arla Bio und der regionalen Marke
Hansano. Die neue Anlage ist auch eine
wichtige Verbindungsstelle zu dem globalen
Arla Innovationszentrum im dänischen
Aarhus. Ein Kühlmöbel mit zwei Temperaturbereichen: Ideal einsetzbar auch für Cross-Selling-Angebote.
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