Unterwegs
Ein Prost auf die gewonnenen Gourmetpreise (v. l. n. r.): Andrea
Dietmayer (Azubi), Susanne Backes-Keck (Geschäftsführerin
Trüffelmanufaktur), Julia Luderschmid (Vertrieb LEH)
und Dorit Wilhelm (Vertrieb Export).
Offingen. In diesem Jahr wurde „Die Trüffelmanufaktur“
nun schon zum siebten Mal mit internationalen Gourmetpreisen
ausgezeichnet. Der Käsebegleiter „Trüffel-Birne“ wurde
Gewinner des Produktpreises „silberne Ananas“ des Prinzen
von Hessen. Während der internationalen Käse-Fachausstellung
„Mondial du Fromage“ in Tours (Frankreich) erhielt
der Bestseller der Trüffelmanufaktur, die Trüffelbutter die
höchste Auszeichnung „Supergold“. Der Trüffel-Hobelkäse
wurde gleichzeitig mit „Silber“ ausgezeichnet.
Im August 2017 wurden außerdem vier Produkte mit
dem angesehenen „Great Taste Award“ in London ausgezeichnet.
Bei 16.000 eingereichten Produkten aus aller
Welt wurde der gefüllte Trüffelbrie mit der höchsten
Dotierung von drei Sternen ausgezeichnet. Der Trüffel-
Hobelkäse, der Trüffelhonig und die Trüffel-Hollandaise
wurden mit je einem Stern dotiert.
Hannover. Premiere eines neuen Lehrgangs zum „European Cheese Expert“
in der Käseakademie des ECC. Der Kurs ist eine Weiterentwicklung
des Fromelier-Lehrgangs, der nun auf europäischer Ebene angeboten wird.
Schwerpunkte sind neben der Käseherstellung auch Verkauf, Pflege und
Wertschöpfung von traditionell hergestellten Käsesorten.
Ausführliche sensorische Vergleichsverkostungen prägen den Unterricht,
sowie die Schulungen über die Wertigkeit des Käses in der Ernährung. Die
Kurse finden in Hannover und in Bad Heilbrunn statt. Mehr unter www.
kaeseakademie.de
Die 19 Teilnehmer des neuen Lehrgangs haben diesen Kurs erfolgreich bestanden
und dürfen sich nun European Cheese Experts nennen.
Olching. Rund zwei Jahre dauerte die Entwicklungsarbeit für den Ausbildungslehrgang
zur „Käsetheken-Fachkraft“, der kürzlich in der Heiderbeck-Akademie in Olching anlief.
Gemeinsam mit der Trainerin Verena Veith und dem Wirtschaftsförderungsinstitut der
Wirtschaftskammer Niederösterreich (WIFI) startete noch im Juli Teil eins dieses Lehrgangs.
In insgesamt vier Dreitagesblöcken werden Grundlagen der Sensorik sowie produktspezifisches
Wissen und Warenpräsentation in der Praxis und im Verkaufsgespräch
vermittelt. Dazu jede Menge betriebswirtschaftlicher Kennzahlen sowie gesetzliche Bestimmungen,
die beim Käseverkauf zu beachten sind. Nach den noch drei Fortsetzungsseminaren,
die sich bis zum 16. Januar 2018 hinziehen, erfolgt dann die Abschlussprüfung
zur „Käsetheken-Fachkraft“.
Start in ein neues Berufsbild für den Käse-Bedienungsverkauf. Den ersten von insgesamt vier
Seminarabschnitten haben die Teilnehmer geschafft. Mit ihnen freuen sich Verena Veith (zweite
von rechts), Renè Münzner (rechts) von der Heiderbeck-Akademie und Hans-Peter Chisté vom
WIFI Österreich (links).
Strahlende Gesichter bei der Preisübergabe im
Sky-Markt in Kaltenkirchen (v.l.): S. Wessel
(Abteilungsleiter für Fleisch und Käse im Sky-
Markt), Claus Christmann, Martina Häßler
und Julia Voigt (Westland)
Kaltenkirchen. Gewinnübergabe im Sky
Markt in Kaltenkirchen. Martina Häßler
war die glückliche Gewinnerin eines Weinkühlschranks,
den der niederländische
Käsevermarkter Westland zur Verlosung
eingebracht hatte. Claus Christmann, Nationaler
KAM bei Westland für das Deutschlandgeschäft,
überreichte anlässlich der
Übergabe im Markt der strahlenden Gewinnerin
dann noch drei Flaschen Wein
und ein großes Stück Old Amsterdam, damit
der Kühlschrank gleich seinen Zweck
erfüllen konnte.
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