Neue Produkte
Ornua
Neue SB-Käse
von Kerrygold
Ab Herbst bringt Ornua Deutschland drei
neue Käsevarianten unter der irischen
Molkereiprodukte-Marke Kerrygold auf
den Markt: Original Irischer Cheddar, gerieben,
Original Irische Cheddar-Würfel
und Original Irischer Pizzakäse. Die neuen
Reibekäse werden wie alle Kerrygold-
Produkte aus irischer Weidemilch hergestellt
und in einem wiederverschließbaren
150-g-Standbeutel (UVP 1,69 EUR) angeboten.
ANZEIGE
Käse aus der Schweiz
Urtypischer Emmentaler
Mit dem Urtyp Anno 1291 erweitert Emmentaler Switzerland
das Emmentaler-Angebot. Der Hartkäse reift zunächst
vier Monate und entwickelt in dieser Zeit unter anderem
seine großen Löcher. Anschließend erhält
er mindestens sieben Monate Zeit, um in einem
Feuchtlager bei regelmäßiger Pflege mit Salzwasser
seinen urtypischen, komplexen und spezifischen Geschmack
zu entwickeln. Kontakt: info@emmentaler.ch
Hamburger Käselager
„Tierische“ Käseneuheiten
Mit dem Einhorn-Käse möchte das Hamburger Käselager
die Käsetheken verzaubern, so das HKL. Der Schnittkäse
wird aus pasteurisierter Milch in Westfriesland hergestellt,
reift vier bis sechs Wochen und soll mit seinem mild-frischen,
leicht buttrigen Geschmack vor allem kleinen Genießern
und Einhornfreunden schmecken. Auf das Einhorn soll der
Flamingo-Käse folgen. Der vier bis sechs Wochen gereifte
Schnittkäse in sommerlicher Optik hat einen Fettgehalt von
48 Prozent i. Tr. und ist durch seinen milden Geschmack ein
echter Familienkäse. Beide Käselaibe bringen 4,3 kg auf die
Waage. Kontakt: www.kaeselager.de
Kontakt: info@kerrygold.de
Vandersterre Holland
Landana-Goudas aus
Jersey-Milch
Zwei neue Sorten erweitern das
Landana-Sortiment. Die Landana Jersey
Goudas werden aus der Milch der
Jerseykühe hergestellt. Diese enthält
mehr Nährstoffe als herkömmliche Milch.
Außerdem wird die Milch nicht standardisiert
und entrahmt. Das verleiht dem Käse einen volleren
und reichhaltigeren Geschmack. Zudem werden die Landana Jersey-
Goudas ohne künstliche Farbstoffe und Aromen hergestellt und sind
gentechnikfrei. Der Landana Jersey Gouda Mild hat einen milden,
cremig-süßen Geschmack und reift etwa acht Wochen. Mindestens
17 Wochen Zeit erhält der Landana Jersey Gouda Pikant, um seinen
pikanten Geschmack zu entwickeln. Kontakt: r.buijtenhuis@sterkaas.nl
Rupp AG/Uplegger Food Company
Feinster Streich
mit Blauschimmel
Die österreichische Rupp AG erweitert
ihr Schmelzkäsesortiment Feinster
Streich um die Sorte Feinster Streich mit Blauschimmel.
Das Produkt punktet durch seine feincremige
Konsistenz und den typischen Blauschimmelgeschmack. Für
den Vertrieb in Deutschland verantwortlich ist die Uplegger Food
Company. Kontakt: zentrale@uplegger.de
DIE
EINE
MESSE
FÜR DIE
GESAMTE
Dairy
BRANCHE.
www.anuga.de
TASTE THE FUTURE
KÖLN, 07.–11.10.2017
Erleben Sie frische Ideen, neue Verkaufsstrategien
und lukrative Märkte – bei der Nummer 1 unter
den Food & Beverage-Messen.
Tickets sichern unter www.anuga.de/tickets
Koelnmesse GmbH
Messeplatz 1 · 50679 Köln · Deutschland
Telefon +49 1806 002 200*
Telefax +49 221 821-991010
anuga@visitor.koelnmesse.de
*( 0,20 EUR / Anruf aus dem dt. Festnetz;
max. 0,60 EUR/Anruf aus dem Mobilfunknetz)
09/17 milch-marketing.de 13
Anuga_2017_Anzeige_Milch_Marketing_MOTIV_3_Anuga_Dairy_90x125mm_DE.indd 1 11.08.17 13:38