Konzepte
Mit dem Emmentaler AOP Urtyp
Anno 1291 stellt die Sortenorganisation
eine „feuchtgereifte“ Neuheit
des Großlochkäses vor.
Feldmarketing
mit System Die SCM hat jetzt mit den Sortenorganisationen neue Konzepte vorgestellt,
mit denen die Schweizer Käse in die Zukunft durchstarten sollen.
„Der Markt an der Käsetheke verändert,
verkleinert sich“, berichtete
Andreas Müller, Geschäftsführer der Switzerland
Cheese Marketing GmbH (SCM)
Deutschland bei der diesjährigen Pressekonferenz
in Bern. Mit einem Maßnahmenpaket,
das die systematische Bearbeitung
der Bedienungstheken sowie neue Produkte
umfasst, soll das Geschäft mit den Schweizer
Sorten vorangebracht werden.
Ein wichtiger Bausteien des neuen Konzeptes
ist der Aufbau eines Feldmarketing-
Teams, das zukünftig die Käsetheken
direkt bearbeiten wird. Dazu wurde die
Qualität deutscher Bedienungsabteilungen
analysiert und es wurden zunächst 4.255
Theken ermittelt, bei denen ein besonders
großes Absatzpotenzial gesehen wird. 24
Außendienstmitarbeiter der Agentur Eichhorn
& Grundmann werden zukünftig
1.755 Theken in Rheinland-Pfalz, Saarland
und Baden-Württemberg betreuen.
26 weitere Mitarbeiter der Agentur QualityMarket
bearbeiten außerdem etwa
2.500 Theken in den Regionen Nordrhein-
Westfalen und Bayern. Koordiniert wird
das neue Feldmarketing-Team von den
SCM-Mitarbeitern Michael Borsdorf (Süddeutschland),
Christian Pelka (Nordrhein-
Westfalen) und Oliver Lackmann (Norddeutschland).
„Die Mitarbeiter sollen
sich darum kümmern, dass Appenzeller,
Emmentaler und Le Gruyère in den verschiedenen
Reifegraden in möglichst allen
Theken vertreten sind“, erklärte Andreas
Schweizer Käsebotschafter (v. l.): Martin Spahr, Andreas Müller, Christoph Holenstein, Olivier
Isler und Stefan Gasser stellten in Bern die neuen Konzepte für die Schweizer Sorten vor.
18 09/17 m ilch-marketing.de