A Büüd vun an Kaas*
Der original Tiroler Bergkäse g.U.
*Österreichisch für „Ein Bild von einem Käse“
Tiroler Bergkäse g.U.: Ein Sinnbild für Regionalität
Seit vielen hundert Jahren machen die Tiroler Käsemeister
ihren Tiroler Bergkäse g.U. nach traditionellem
Rezept mit frischer Rohmilch. Die kommt von Kühen,
die nichts anderes fressen als duftendes Heu und saftiges
Gras aus den Tiroler Bergen. Denn die besonderen Gräser
und Wildkräuter, die in den Alpen zwischen Arlberg
und Kitzbüheler Alpen wachsen, sind ein Grund dafür,
warum der Tiroler Bergkäse g.U. so einen saftigen,
würzigen Schmelz hat.
Die besondere Heumilch, die traditionelle Rezeptur, das
alpine Klima, in dem der Käse mehrere Monate unter
idealen Bedingungen reift – es gibt viele gute Gründe,
warum der Tiroler Bergkäse von der EU mit der g.U.-
Herkunftsangabe geschützt ist.
Der Tiroler Bergkäse g.U., ein Bild von einem Käse. Ein
Sinnbild für Regionalität – mit geschütztem Ursprung.
Interesse an Werbematerial, Käse-Schulungen für Ihr Thekenpersonal oder Verkostungen mit Ihren Kunden?
Wir freuen uns auf Ihre E-Mail: export@ama.gv.at
Der Inhalt dieser Veröffentlichung gibt allein die Meinung des Autors wieder, der allein für den Inhalt verantwortlich ist. Die Europäische Kommission haftet nicht für die etwaige
Verwendung der darin enthaltenen Informationen.
2 08/17 m ilch-marketing.de
www.amainfo.at