Dr. Regina
Rosner
organisiert
und
begleitet
die Ausbildungskurse
zum Käse-
Sommelier
seit dem
Start im
Jahr 2012.
Update für
Käsekenner
Wer die Ausbildung beim Cluster Ernährung und der Landesvereinigung
der Bayerischen Milchwirtschaft absolviert hat, kann an einer
jährlich stattfindenden Käseschulung sein Wissen auffrischen.
„Die Bilder sind
intensiv und
das Wissen
nach dem
Kurs ist
gut abrufbar,
weil
man sich
nicht nur
theoretisch,
sondern über die
Exkursionen auch vor Ort einen Eindruck
machen konnte.“ Käse-Sommelier Christian
Jäckle ist Vertreter der dritten Generation
der Familie Jäckle, die in dem Ulmer Käsefachgroßhandel
aktiv ist
Nur selten bietet sich im Arbeitsalltag
der Käse-Sommeliers die Möglichkeit,
noch einmal intensiv in neue Aspekte
der Welt des Käses einzutauchen. Anders
bei den Absolventinnen und Absolventen,
die ihre Ausbildung beim Cluster Ernährung
der Landesvereinigung Milch in
Bayern absolviert haben.
„Bei den Updates
lerne ich nicht
nur immer
etwas Neues.
Sie helfen
mir auch
dabei, nicht
im Alltag zu
versinken.“
Käse-Sommelière
Elke Endriß berät die
Kunden im Biomarkt in Garching
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Einmal im Jahr haben sie die Möglichkeit,
an einem zweitägigen Käse-Update
teilzunehmen. In diesem Juli standen dabei
Vorträge zu Käsespezialitäten auf dem Pro-
Woher kommt
der Käse?
Antworten über die
EU-geschützten Käsespezialitäten
gibt unsere kleine Käsefibel
Die besten Käse
auf einen Blick!
Das Nachschlagewerk für jeden, der mit Käse
handelt. Käse aus 21 Nationen werden in Wort
und Bild vorgestellt. Dazu: Käse schneiden,
Käsegeschichten, Käse-Kobinationen, Käse-
Herstellung und Käse-Deklaration.
E-Mail: info@ruwischzuck.de
Internet: www.ruwischzuck.de
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