INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Marian Heinz, der
langjährige Vorsitzende
der Geschäftsführung
der Frischpack-Gruppe,
verlässt das Unternehmen
Ende September.
Nach über 15 Jahren will
er sich neuen beruflichen
Herausforderungen
widmen. Seine Aufgaben
übernehmen kommissarisch
die beiden weiteren
Mitglieder der Geschäftsführung,
Stefan Welter
und Horst Luchtefeld.
Wechsel an der Spitze
des internationalen Geschäfts
bei Arla Foods:
Tim Ørting Jørgensen,
Executive Vice President
für das internationale
Geschäft von Arla, wird
das Unternehmen Ende
des Jahres verlassen
und als Executive Vice
President zu Sysco
wechseln, einem weltweit
agierenden US-amerikanischen
Foodservice-
Unternehmen. Sein
Nachfolger wird Simon
Stevens, derzeit bei Arla
Senior Vice President der
Region Mittlerer Osten &
Nordafrika.
Bereits im Oktober
hat Tobias Dietz
(48) die Leitung des
Vertriebs bei der Epta
Deutschland GmbH
übernommen. In dieser
Funktion verantwortet
er alle Vertriebsaktivitäten
für das gesamte
Neuanlagengeschäft des
Unternehmens. Er folgt
auf Erhard Sepp, der
sich einer neuen beruflichen
Herausforderung
widmet.
Kramer Ladenbau
GLÄSERNER MILCHPALAST
Der Gang in die überdimensionale Glasvitrine wird zum Erlebnis für die dort präsentierten kühlpflichtigen
(Molkerei-)Produkte.
Shop-in-Shop-Systeme sind aktive Verkaufshelfer, die etwas aus der Mode gekommen sind. Ein bemerkenswerter
Vorschlag, der dieser Angebotstechnik wieder neuen Schwung verleihen könnte, kommt jetzt vom
Ladenbauer Kramer in Umkirch. Profitieren von der Idee dürften insbesondere die Moproabteilungen im
Lebensmittel-Einzelhandel.
Ein geschlossener Kühlraum ganz aus Glas, in räumlicher Nähe zur Pluskühlung. Das verspricht ein besonderes
Einkaufserlebnis. Zumal viele Kunden die kühl wirkenden Regale als eintönig, unstrukturiert und nicht
gerade erlebnisreich beschreiben. Das könnte sich mit einem gäsernen Kühlraum merklich ändern. Hier wird
der Kühlraum selbst zur Verkaufs- und Präsentationsfläche. Klar, dass hier keine Nullachtfünfzehn-Produkte
untergebracht werden.
Das Grundgerüst besteht aus einer Pfosten-Riegel-Konstruktion und einer Isolierverglasung. Größe und Bauform
sind flexibel, die Farbe wählbar. Die unterschiedlichen Temperaturbereiche können präzise eingestellt
werden. Die Warenbestückung sei unkompliziert und barrierefrei, betont der Hersteller. Weitere Infos unter:
glaskuehlraum.com
Erratum
In unserer Oktober-Ausgabe ist auf Seite 39 versehentlich bei der Vorstellung
des neuen „Anton cremig würzig“ vom Hamburger Käselager über einen
Sechs-Kilogramm-Laib berichtet worden. Richtig aber ist, dass der Laib ein für
die Theke praktisches Gewicht von 4,5 Kilogramm hat.
6 Milch-Marketing • 11/20