Milch-Marketing • 11/20
❙ MARKETING VE
VF Nutrition GmbH
Milch aus
der Erbse
Das Start-up Vly, bekannt aus der
TV-Sendung „Höhle der Löwen“,
stellt Milchersatz auf Basis von Erbsenprotein
her. Aktuell im Sortiment
sind drei Drinks: „Original“, „Ungesüsst“
und „Barista“. Angeboten
werden sie jeweils im Ein-Liter-Karton
mit Schraubverschluss. Das Unternehmen
produziert in Deutschland.
www.vlyfoods.com
Uplegger Food Company
Frisch, vegan
und basisch
Fertiggerichte ohne Konservierungsstoffe
und Zuckerzusatz, die außerdem
vegan, basisch, bio und glutenfrei sind?
Gibt es ab sofort von Ella’s Basenbande.
Kartoffel Curry, Mediterrane Gemüsepfanne,
Sauerkrautgericht und Thai-
Curry werden im Kühlregal angeboten.
Ein Glas enthält zwischen 370 und 400
Gramm. Die UVP beträgt 3,99 Euro.
www.basenbande.
Gut zu wissen
WER ISST WAS?
Laut dem Ernährungsreport 2019/2020 des Bundesministeriums für Ernährung
wissen 21 Prozent der Bevölkerung nicht genau, was die vegane von der vegetarischen
Ernährungsweise unterscheidet. Um Orientierung im Dschungel der Bezeichnungen
zu schaffen, haben wir ein kurzes Glossar verfasst.
Flexitarier ernähren sich bewusst und meist vegetarisch.
Fleisch kommt nur selten auf
den Teller – und wenn stammt dieses
vom Bauern um die Ecke oder hat
Bio-Qualität.
Omnivoren essen sowohl tierische
als auch pflanzliche Lebensmittel –
sie sind „Allesesser“.
Ovo-Lacto-Vegetarier
ist eine genauere
Bezeichnung für den
typischen Vegetarier,
der nicht auf
Eier und Milch
verzichtet.
Pescetarier
essen
kein Fleisch,
aber Fisch.
Milch, Eier und
Honig sind ebenfalls
erlaubt.
Veganer ernähren sich
rein pflanzlich. Jegliche tierischen
Produkte sind tabu.
Vegetarier essen nichts vom toten Tier.
Sie ernähren sich überwiegend pflanzlich,
nehmen aber auch tierische Produkte wie Eier,
Milch und Honig zu sich.
Vegganer oder Ovo-Vegetarier machen bei
ihrer pflanzlichen Ernährung eine Ausnahme:
Sie essen Eier. Oft sind es die von eigenen
Hühnern oder aus tierfreundlichen Haltungsformen.
Foto: colourbox.de
40