INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
KONZEPTE
präsentiert sich jünger, zeitgemäßer
und kommuniziert deutlich den
Mehrwert der Produkte.“ Das bekannte
Mark-Brandenburg-Logo bleibt jedoch als
Fixpunkt erhalten und sichert die Wiedererkennung.
„Unser Ziel ist es, die Regionalität
des Produktes weiter hervorzuheben und
dies dem Verbraucher authentisch zu kommunizieren“,
erläutert die Managerin. So
stammt die Milch für die Produkte aus Elsterwerda
von Vertrags-Landwirten aus der
Region im Süden Brandenburgs.
Nicht nur bezüglich des Designs und der
Kommunikation geht die Marke neue Wege.
Im Sortiment wurden die Rezepturen der
Mehrwertartikel gründlich überarbeitet,
sodass Mark Brandenburg-Produkte natürlichen
Genuss ohne Gentechnik, künstliche
Aromen oder Farbstoffe und mit reduziertem
Zuckergehalt versprechen können. Während
die Joghurt-Range schon länger Marktführer
in ihrer Kategorie unter den Regionalmarken
ist, sollen sich künftig auch Neuprodukte bei
den Absatzzahlen in den Vordergrund spielen.
Erstmals im Angebot: Ein Grießpudding
mit einem Sahneanteil von acht Prozent im
150-Gramm-Becher, erhältlich in den Geschmacksvarianten
Pur und Zimt, sowie ein
Bio Naturjoghurt im 500-Gramm-Becher,
der die kleine Bio-Range ergänzt. „Somit folgen
wir konsequent der Sortimentsstrategie,
künftig mehr Produkte im veredelten Bereich
mit höherer Wertschöpfung zu führen“, sagt
Marketing-Leiter Mirco Bastiani.
Ab Ende November wird der Relaunch von einer
reichweitenstarken Kommunikationskampagne
begleitet. „Ziel der Kampagne ist es, die
neue Markenpositionierung beim Verbraucher
zu festigen, den Mehrwert der neuen
Produktqualitäten zu kommunizieren
und die Absatzstabilität zu
sichern.“, betont Brand-Managerin
Sabine Paatzsch. So wird die Einführungskampagne
mit hohem Mediadruck
die Kunden an allen vier
Kontaktpunkten der sogenannten
Customer Journey ansprechen und
so eine Reichweite von 38 Millionen
Kontakten erreichen. n hw
Das ist die neue H-Milch
von Mark Brandenburg
Brandenburgs
Lieblinge
Ein umfassender Marken-Relaunch für das Label Mark Brandenburg
beinhaltet das Verpackungsdesign, das Sortiment und die Kommunikation.
Alle drei sollen der Regionalmarke zu neuem Schwung verhelfen.
Das Produktsortiment der Regionalmarke Mark Brandenburg präsentiert sich im neuen Outfit.
Welche Milch kommt aus meiner Region?
Ein entscheidendes Kriterium,
warum sich immer mehr Verbraucher für
regionale Produkte entscheiden, ist die bessere
Nachvollziehbarkeit, woher die
Ware kommt und wie sie produziert
wird. Das gilt auch für die Regionalmarke
Mark Brandenburg, die
die ODW-Frischprodukte GmbH,
Tochter der französischen Andros-
Gruppe, seit 2014 im Portfolio hat.
„Wir wollen die Lieblings-Milchmarke
der Verbraucher in Brandenburg
und Berlin sein, dafür investieren
wir erheblich in unsere Marke“, sagt
Brand-Managerin Sabine Paatzsch.
Und weiter: „Das neue Verpackungsdesign
Die ODW Frisch-
produkte GmbH
... ist eine Tochtergesellschaft der weltweit
tätigen Andros Gruppe mit Hauptsitz
im südwestfranzösischen Biars-sur-
Cère. Andros ist auf die Verarbeitung von
Früchten und Milch spezialisiert und stellt
europaweit an 13 Molkerei-Standorten in
erster Linie Dessertspezialitäten her. Am
deutschen Molkereistandort der Gruppe,
im südbrandenburgischen Elsterwerda,
produzieren rund 330 Beschäftigte
ein breites Sortiment mit frischen und
haltbaren Milchprodukten sowie aktuell
ein neues Angebot an veganen Joghurt-
Alternativen.
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