INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
BERTA‘S BIO
Bio-Frische
aus dem Fürstentum
Mit der neuen Marke Berta‘s
Bio, die mit den Werten Qualität,
Regionalität, Tierwohl und
Nachhaltigkeit aufwartet, möchtet
der Milchhof Liechtenstein im
Frischesegment neue Akzente
setzen.
Der Milchhof aus Liechtenstein ist in
Deutschland bisher nur für seine Schnittkäse
Range bekannt. Mit Berta’s Bio wurde
nun ein neues Frischesortiment vorsgestellt.
Milch-Marketing sprach mit Norbert Pustlauk,
Geschäftsführer der Milchhof AG, über
die neue Marke sowie die gesetzten Ziele.
Milch-Marketing: Wer ist der Milchhof
und mit welchen Produkten und Marken
ist er bisher am Markt?
Norbert Pustlauk: Die Milchhof AG in Schaan
gehört den 42 Milchbauern im Fürstentum
Liechtenstein und repräsentiert somit fast die
gesamte Milchwirtschaft des kleinsten Alpenlandes.
Wir sind schon seit der Gründung in
1974 unterwegs in der Produktion der klassischen
weißen Linie. Seit unserem Neubau
in 2016 verfügen wir auch über eine respektable
Käseproduktion. Beim Käse konzentrieren
wir unsere Markenarbeit auf die Premium
Linie „Liechtensteiner fürstlich gut“.
Gestartet sind wir seinerzeit mit der Sorte
„nussig“, einer doppelt fermentierten Spezialität
mit mindestens dreimonatiger Reifung.
Dann folgten sehr schnell unsere Schnittkäse
„herzhaft“ und „würzig“, die unterschiedlich
lange auf Fichtenholz in unserem Käsekeller
heranreifen. Trinkmilch, Quark- und Joghurtprodukte
haben wir hauptsächlich für
verschiedene Organisationen des Schweizer
Einzelhandels unter deren Eigenmarken produziert.
Dazu kommen – hauptsächlich für
den lokalen Markt – einige Sorten unter dem
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