INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
WEIHENSTEPHAN
Milchschaum
von Meisterhand
Damit der Milchschaum auf Kaffee-Spezialitäten gelingt, hat die Molkerei Weihenstephan
eine besondere Milch entwickelt und ihr den Namen Barista gegeben.
Der Barista ist eigentlich ein Barkeeper. Nur arbeitet er nicht mit
alkoholischen Getränken, sondern ausschließlich mit Kaffee, Espresso
oder Cappuccino. Ein guter Barista weiß viel über Kaffeesorten
und ihre Röstung. Oft beherrscht ein Barista auch die „Latte Art“, die
besonders beim Eingießen der aufgeschäumten Milch in einen Espresso
zu einem Cappuccino sichtbar wird, wenn er nämlich Muster und
Bilder in den Schaum zeichnet. Damit das alles auch zu Hause perfekt
gelingt, bietet die Molkerei Weihenstephan jetzt eine Milchsorte an, die
„Milchschaum-Kreationen wie von Meisterhand“ ermöglicht. Neben
dem Klassiker, dem Espresso, sind hierzulande besonders Kaffeespezialitäten
wie Milchkaffee, Latte Macchiato oder Cappuccino gefragt
und beliebt. Sie alle eint ihr Milchschaum, der den Getränken erst den
richtigen optischen und geschmacklichen Kick gibt. Dafür hat die Mol-
Aktionstool mit Gewinnspiel
Aktuell promotet Weihenstephan seine Barista Milch mit einer Kooperation
des Haushaltsgeräteherstellers Philips. Zu gewinnen sind
100 Philips Kaffee-Vollautomaten des Typs „Espresso 5400 Latte-
Go“. Ziel der Kooperation ist es unter anderem, die Kaffee-Kompetenz
der Molkerei zu stärken sowie neue Verbraucher über die
Kommunikationskanäle von Philips zu gewinnen. Dazu wird auf circa
20 Millionen H-Milch-Packungen ein Hinweis auf das Gewinnspiel mit
der Barista Milch zu finden sein. Parallel wird die Aktion auf rund einer
weiteren Million Packungen Barista Milch beworben. Philips wird
seinerseits auf die neue Weihenstephan Barista Milch mit Beilegern
beim Verkauf ihrer Kaffeeautomaten hinweisen.
kerei Weihenstephan jetzt ein Produkt entwickelt, das die Lizenz zum
echten Schaumschläger hat: die Weihenstephan Barista Milch.
Ihr Geheimnis liegt im Detail: Sie hat einen Fettgehalt von drei Prozent
und enthält durch Anreicherung von Proteinen vier Prozent Eiweiß. Diese
besondere Zusammensetzung sorgt dafür, dass die Milch vollmundig
schmeckt und sich dabei perfekt aufschäumen lässt. Barista Milch wird
– so betont die Molkerei – besonders sorgfältig und schonend verarbeitet
und nur drei Sekunden ultrahocherhitzt. Als haltbare Milch ist ihre
Packung ungeöffnet mindestens drei Monate haltbar. n hw
Gut zu wissen:
• Die Deutschen lieben Kaffee. Zwischen drei und vier Tassen
trinkt jeder Bundesbürger durchschnittlich pro Tag.
• Neben der klassischen Tasse Kaffee erfreuen sich insbesondere
Kaffeespezialitäten mit hohem Milchanteil großer Beliebtheit.
• Barista Milch hat einen Fettgehalt von drei Prozent
und enthält durch Anreicherung vier Prozent Eiweiß.
• Barista Milch gibt es im 1-Liter-Tetra-Pak mit einer
unverbindlichen Preisempfehlung von 1,49 Euro.
• Vor dem Aufschäumen sollte die Barista Milch im Kühlschrank
gelagert und auf maximal 60 Grad Celsius erhitzt werden.
32 Milch-Marketing • 11/20