INDUSTRIE ❙ WEISSE LINIE
JOGHURT
parenz wichtige Trends. Die Konsumenten
möchten wissen, woher die Produkte stammen,
die täglich auf ihrem Frühstückstisch landen.
Dem kommen wir mit der neuen Linie
entgegen. Weil die Rohmilch regional bezogen
wird, die Produkte in der Region verarbeitet
und ausschließlich hier verkauft werden,
sind zudem die Transportwege kürzer
und wir leisten einen wichtigen Beitrag zum
Umwelt- und Klimaschutz.
Welche Zielgruppen möchten Sie mit Ihren
NRW-Produkten erreichen?
Verbraucher mit dem Wunsch nach Bio und
Regionalität. Produkte, die beides vereinen,
sind sehr beliebt. Mittlerweile ist jedem
zweiten Verbraucher die regionale Herkunft
von Lebensmitteln beim Einkauf wichtig –
nach fairen Produktionsbedingungen und
Bio-Qualität. Bei uns werden diese Werte
schon seit über 30 Jahren gelebt.
ANZEIGE
Ab sofort regional
im Handel:
Der NRWNaturjoghurt
von Söbbeke in
Bio-Qualität.
Zu haben ist
die Neuheit im
500-Gramm-
Mehrwegglas.
Das Naturjoghurt ist ab Oktober auf dem
Markt, die Milch folgt Mitte November –
sind weitere NRW-Produkte geplant?
Wir starten langsam und schauen uns an,
wie die neue Range angenommen wird.
Dann entscheiden wir, ob wir weitere NRWProdukte
anbieten. n hs
• Nr. 1 in Frankreich
• Hergestellt in Frankreich
• Ohne Konservierungsstoffe
Warum haben Sie sich für einen Naturjoghurt
als erstes Produkt der Linie entschieden?
Wir beobachten eine dynamische Entwicklung
von Bio-Naturjoghurt in NRW. Die
Absatzmenge hat sich in den vergangenen
zwölf Monaten mehr als verdreifacht. Somit
sind wir mit dem Launch unserer NRW-Range
definitiv am Puls der Zeit.
Wie unterscheiden sich die regionalen
Produkte preislich von ihren bundesweit
erhältlichen Pendants?
Der UVP ist etwas höher. Das liegt zum einen
an einem Beitrag für die Bio-Milchbauern,
die wir mit diesem Sortiment unterstützen
wollen. Zum anderen gleicht der Preis
den höheren Produktionsaufwand aus, da
wir für die Produkte ausschließlich Milch aus
NRW einsetzen.
Milch-Marketing • 11/20 23