INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
PREPACKING
Foto: colourbox.de
Die Theke für Eilige
Prepackingtheke, Cabriotheke, Stolpertruhe – alle Begriffe meinen das gleiche, nämlich die offene
Theke, in der vorverpackte Käse bereits abgewogen und ausgezeichnet liegen. Sie ist in vielen Märkten
zusätzlich zu den SB-Kühlregalen in Kombination mit der klassischen Bedientheke zu finden.
Eine Anfang des Jahres von POSpulse für
Milch-Marketing durchgeführte Befragung
zeigte noch folgendes Bild: Auf die
Frage, wo Käseprodukte gekauft werden,
nannten knapp 83 Prozent der Kunden die
SB-Abteilung. Etwa 30 Prozent kauften Käse
an der Bedienungstheke und 22 Prozent
an der Prepackingtheke. Inzwischen geben
Fachgroßhändler und Abpackfirmen jedoch
übereinstimmend an, dass in der Pandemiezeit
verstärkt auf Prepackingformate
zurückgegriffen wurde und wird. Denn wer
12 Milch-Marketing • 11/20