INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
ProVeg e.V.
Ungerechte Steuerlast
Die Ernährungsorganisation ProVeg e.V., fordert ein Ende der ungerechten Steuersätze für
pflanzliche „Milch“ im Vergleich zu den niedrigeren Steuersätzen für Kuhmilch. In Deutschland
beträgt die Mehrwertsteuer auf pflanzliche Milchalternativen 19 Prozent, während Kuhmilch
mit sieben Prozent besteuert wird.
Kulmbacher Genussakademie
Gipfel der Geniesser
Gipfeltreffen der Genießer in der Kulmbacher Genussakademie. Zwei Tage prägten über
40 Vorträge und Workshops zu Themen wie Sensorik, Aromabildung oder Foodpairing ein
bemerkenswertes Weiterbildungs-Event für Experten sämtlicher Fachrichtungen im Lebensmittelsektor.
Die Genussakademie wurde als wichtiger Baustein der bayerischen Premiumstrategie
für Lebensmittel vom bayerischen Ernährungsministerium initiiert. Eröffnet wurde
das kulinarische Gipfeltreffen von der Bayerischen Ernährungsministerin Michaela Kaniber.
Sie betonte, dass die Fach-Sommeliers als kompetente Berater bei der Vermarktung hochwertiger
Lebensmittel eine entscheidende Rolle spielen.
Die Veranstaltung im bayerischen Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) diente aber
nicht nur der fachlichen Weiterbildung. Erklärtes Ziel war es, Netzwerke zwischen den Geschmacksexperten
aufzubauen. Denn hier werden nicht nur Käse-Sommeliers, sondern auch
Gewürz-, Edelbrand-, Bier-, Wasser- und Fleisch-Sommeliers ausgebildet.
Für die Käse-Sommeliers rückte die Gründung ihres neuen Berufsverbandes in den Mittelpunkt.
Er soll in Zukunft das Netzwerk und die Weiterbildung in Sachen Käse weiter intensiv
fördern.
ANZEIGE
IM WAHRSTEN
SINNE DES ORTES.
Hier werden Produkte wie der
Vorarlberger Bergkäse g.U. oder der
Tiroler Bergkäse g.U. von Natur aus zu
einzigartigen Spezialitäten – dafür steht
die geschützte Ursprungsbezeichnung.
Der Inhalt dieser Veröffentlichung gibt allein die Meinung des Autors
wieder, der allein für den Inhalt verantwortlich ist. Die Europäische
Kommission haftet nicht für die etwaige Verwendung der darin
enthaltenen Informationen.
DIE EUROPÄISCHE UNION UNTERSTÜTZT
KAMPAGNEN ZUR FÖRDERUNG DES ABSATZES
LANDWIRTSCHAFTLICHER QUALITÄTSERZEUGNISSE.
Der erste Sommelier-Gipfel in Kulmbach begeisterte die Sommeliers aller Fachrichtungen.
Darunter waren auch viele Käseexperten, die sich an der Genussakademie Bayern qualifiziert
hatten.
12/19 milch-marketing.de 7