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FRISCHER KEKSTEIG
Gut zu wissen
❚ Ausgesprochen wird der Keksteig „kuki dou“.
❚ Die Teige sind mit etwa 400 kcal pro 100 g sehr mächtig.
❚ Bei „normalem“ Keksteig sorgen häufiger die Bakterien im Mehl für Bauchschmerzen als die im Ei.
❚ Die Teige lassen sich tatsächlich auch zu leckeren Cookies backen.
ständiges Produkt zu vermarkten, war damit
nur logisch.
Im Vergleich zu anderen Teigmischungen
zum Selbstanrühren ist der fertige Cookie
Dough im Portionsbecher vollkommen
ready-to-eat. Um Bauchschmerzen vorzubeugen,
wird auf Ei als Zutat verzichtet. Aus
demselben Grund wird speziell vorgebackenes
Mehl zur Herstellung verwendet.
Von diesen Grundlagen ausgehend, hat
sich der Markt in den vergangenen beiden
Jahren bereits etwas ausdifferenziert. Und
dies nicht nur hinsichtlich vieler neuer Geschmacksrichtungen.
Während Merl mit
„Sophie’s Cookie Dough“ auf die allgemeine
Ansprache der nostalgiegetriebenen Käuferschicht
setzt, wollen die Sugar Daddies mit
ihrer Marke „Cookie Bros.“ nach eigenen
Angaben „frech und mutig“ werben und
so den Absatz besonders bei den Zehn- bis
36-Jährigen vorantreiben. Mitbewerber Oh
My Dough aus Berlin dagegen positioniert
seine Cookie Doughs als besondere Nascherei
für all jene, die sich sonst eher bewusst
„NASCHTEIGE“ IM DEUTSCHEN HANDEL
Sophies Cookie Dough
Marke der Edmund Merl Feinkost
GmbH & Co. KG in Brühl
❚ drei Sorten: Schoko-Splits,
Trauben-Nuss, Salty Caramel
❚ Ohne Konservierungsstoffe
❚ 110 g im Glas mit
Papiermanschette
❚ UVP: 1,99 Euro – 2,19 Euro
❚ gelistet bei: Kaufland,
Rewe, Edeka
Cookie Bros.
vom Kölner Start-Up Sugar Daddies
❚ fünf Sorten: Classic, Peanut Butter,
Chocolate Chip, Lemon Pie und
Cinnamon Roll
❚ 160 g im Pappbecher
inklusive Holzlöffel im Deckel
❚ UVP: 2,99 Euro
❚ gelistet bei: teilweise Edeka und
Rewe, Metro, bald auch Hit
ernähren. Dabei hilft die Zertifizierung mit
dem EU-Biosiegel, der Verzicht auf Konservierungsstoffe
und ein Angebot für vegane
Kunden.
Konkrete Umsatzzahlen wollte auf Nachfrage
leider keine der drei Firmen nennen.
Doch sind sich alle einig: Der Markt für
Keksteig aus dem Kühlregal entwickelt sich
positiv und hat Wachstumspotential. Für die
Zukunft heißt es laut Nicolas Limbrock von
Oh My Dough, nach „Keksteig weiter zu
denken“ und so am Ball zu bleiben.
Oh my Dough
vom gleichnamigen
Berliner Start-Up
❚ sieben Sorten: Chocolate Chip, Hazelnut
Chocolate Brownie, Cranberry
White Chocolate, Lemon Cake (v),
Coconut Choc Chip (v), Vegan Chocolate
Chip (v), Salted Almond (v)
❚ ohne Konservierungsstoffe,
zertifiziert mit dem EU-Biosiegel
❚ 125 g bzw. 85 g im Kunststoffbecher
mit Papiermanschette
❚ UVP: 2,99 Euro bzw. 2,29 Euro
❚ gelistet bei: Rewe Mitte,
Edeka Foodstarter
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