INDUSTRIE ❙ GELBE LINIE
KÄSE IN BEDIENUNG
„Baustelle“
Käse-Bedienungstheke
Fakten
• Der Pro-Kopf-Verbrauch steigt seit über zehn Jahren
• Deutschland hat das international breiteste Angebot
• Käse liegt absolut im Verbrauchertrend
• Käse macht neugierig
• Keine andere Warengruppe erfordert mehr Beratung
Maßnahmen
• Klare Artikeltrennung zwischen Theke, Prepacking und SB-Regal
• Bedienung erfordert hohe Qualität in der Beratung
• Mehr Verkostungsmöglichkeiten anbieten (Neuheiten, Aktionen etc.)
• Regionale Spezialitäten hervorheben
• Produkte mit Eigencharakter (Bio-, Ziegen-, Schafkäse) forcieren
• Kommunikation verbessern (z. B. Plattenservice, eigene Rezeptideen etc.)
• Verkaufspersonal über Ziele und Ergebnisse informieren
Schwachstellen
• Zu viele Doubletten
• Gleiche Artikel im (günstigeren) SB-Angebot
• Unübersichtliche Präsentation
• Mangelnde Fachberatung
• Hohe Abschriften
Foto: colourbox.de
12/19 milch-marketing.de 33