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VERPACKUNGEN
SIG Combibloc
Neuartige Papiertrinkhalme in U-Form
SIG Combibloc bietet jetzt auch Papiertrinkhalme in U-Form für aseptische Kartonpackungen
an. Nach der Markteinführung des weltweit ersten Papiertrinkhalms für Kartonpackungen
im Februar 2019 launcht SIG jetzt zusammen mit dem Joint Venture-Partner SIG Combibloc
Obeikan einen Papiertrinkhalm in U-Form. Der neue Trinkhalm, für dessen Herstellung FSCzertifizierter
Zellstoff verwendet wird, ist nun weltweit verfügbar.
Markus Boehm, Chief Market Officer bei SIG: „SIG ist entschlossen, gemeinsam mit Kunden,
Lieferanten und anderen Stakeholdern neue Wege zu finden, um Einweg-Kunststoffe
zu reduzieren, das Recycling zu fördern und Abfälle zu minimieren. Als erster der Branche,
Papiertrinkhalme für aseptische Kartonpackungen anzubieten, ist für uns ein wichtiger Meilenstein
auf diesem Weg.“
Die neue Lösung im Bereich der Papiertrinkhalme ist mit Durchmessern von 4 und 6 mm
erhältlich. Die Umverpackung der Trinkhalme wurde ebenfalls neu gestaltet. Sie bleibt an der
Verpackung haften und kann mit dem Karton zusammen recycelt werden.
Der erste Papiertrinkhalm in U-Form soll einen Beitrag zur Reduzierung von Kunststoffmüll
leisten und ist nun weltweit erhältlich.
Die Rewe Group setzt bei der Verpackung
ihrer Käse der Biomarke Ja! jetzt auf eine
patentierte Papierlösung mit einem sehr geringen
Kunststoffanteil.
Rewe Österreich
Papierverpackung
für Biokäse
Die Rewe Group in Österreich verpackt ihre
Käseproduktreihe der Biomarke Ja! Natürlich
mit einer neuen, patentierten Papierlösung
des Verpackungs- und Papierunternehmens
Mondi. Die Bio-Käsescheiben aus
Heublumenmilch werden in den österreichischen
Supermärkten Billa, Merkur, Adeg
und Sutterlüty auf naturbraunen Papierschalen
angeboten. Diese können in Österreich
über das Altpapier recycelt werden, da sie
zu 80 Prozent aus Frischfaser und nur zu
20 Prozent aus Kunststoff bestehen. Im Vergleich
zur bisher verwendeten Verpackung
konnte der Kunststoffeinsatz um 70 Prozent
reduziert werden. Das naturbraune Papier
der neuen Käseverpackung wird mit überwiegend
heimischem Zellstoff produziert.
Nach einer Testphase von neun Monaten
in Kooperation mit der Salzburgmilch startet
die neue Verpackung nun bei den Käsescheiben
in den Sorten „Bio Alpkönig“, „Bio
Gouda“, „Bio Emmentaler“, „Bio Butterkäse“
und „Bio Bergkäse“. Die neue Verpackungslösung
auf Papierbasis soll in Kürze
auch in Supermarktketten in Frankreich und
Polen zu finden sein.
12/19 milch-marketing.de 13