Henri Willig/Cheese & More
Demnächst auch in Köln
Cheese & More, ein Filialkonzept der niederländischen Henri Willig-Gruppe, plant einen
zweiten Käse-Store in der Kölner City. In München existiert die erste Filiale, die sich mit Käse
und einem gehobenen Randsortiment Profil bei dem Münchener Publikum und zahlreichen
Touristen verschafft. Bereits seit 1974 produziert Henry Willig hauptsächlich traditionell hergestellte
Käse in eigenen Käsereien in Katwoude und Heerenveen.
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INDUSTRIE ❙ HANDEL
KOMPAKT
Erleben Sie den authentischen
Geschmack, garantiert durch
das europäische Gütesiegel:
STILFSER
g.U. KÄSE
www.qualitaeteuropa.eu
Der Inhalt dieser Werbekampagne gibt lediglich die
Ansichten des Autors wieder und liegt in seiner alleinigen
Verantwortung. Die Europäische Kommission und die
Exekutivagentur für Verbraucher, Gesundheit, Landwirtschaft
und Lebensmittel (CHAFEA) übernehmen keinerlei
Verantwortung für eine etwaige Weiterverwendung der
darin enthaltenen Informationen.
MIT MITTELN DER
EUROPÄISCHEN UNION
FINANZIERTE KAMPAGNE.
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Die frische Milch der Südtiroler
Bergbauernhöfe, von denen viele über
1.000 Metern Meereshöhe liegen, verleiht
dem Stilfser g.U. Käse seinen einzigartigen
und authentischen Charakter.
Der aus Kuhmilch gewonnene Stilfser g.U. Käse
weist eine mittellange Reifezeit auf, ist besonders
würzig und zeichnet sich durch seine sehr
weiche Konsistenz aus. Seit 2007 trägt der Stilfser
Käse das Gütesiegel g.U. als Anerkennung seiner
besonderen Qualität, seiner engen Bindung an die
Region und seiner langen Tradition. Der Stilfser g.U.
Käse wird ausschließlich aus Milch von Südtiroler
Bergbauernhöfen und auf traditionelle Art und Weise
hergestellt.
g.U.
Das EU-Gütesiegel g.U.
(Geschützte Ursprungsbezeichnung)
wird nur
an solche Produkte vergeben,
die in einem genau
abgegrenzten Gebiet und
nach einem bestimmten Herstellungsverfahren
produziert werden. Dabei dürfen nur
anerkannte traditionelle Produktionsmethoden
und Zutaten aus der jeweiligen Region
eingesetzt werden. Es handelt sich dabei um
Produkte, deren Eigenschaften wesentlich
oder ausschließlich von ihrer geografischen
Herkunft abhängen.
Nach München (Foto) wird demnächst in der Hohen Straße in der Kölner Innenstadt ein
zweites Käsefachgeschäft der Henri Willig-Gruppe mit ca. 80 qm Verkaufsfläche eröffnet.
Foto: André Michel, Senior Consultant, Lührmann Düsseldorf
Arge Heumilch
Eine durchweg positive Bilanz
Der Umsatz mit Heumilcherzeugnissen im österreichischen Lebensmittelhandel ist im vergangenen
Jahr um 5,4 Prozent auf rund 105 Mio. Euro gestiegen. Auch der Export entwickelt
sich laut der Arge Heumilch positiv. Denn mittlerweile werden über 60 Prozent der Heumilchprodukte
ins Ausland geliefert. Der wichtigste Exportmarkt war wieder Deutschland.
Als besonderen Erfolg werten die Österreicher
den Zusammenschluss mit Heumilchproduzenten
aus dem Allgäu. „Heumilchbauern
und -verarbeiter, die der Arge
Heumilch angehören, halten sich neben
den EU-Richtlinien zur Heuwirtschaft auch
an das strenge österreichische Heumilch-
Regulativ“, erklärte Arge-Geschäftsführerin
Christiane Mösl.
Christiane Mösl, Geschäftsführerin
der Arge Heumilch, und Obmann Karl
Neuhofer sind mit der wirtschaftlichen
Entwicklung der österreichischen Heumilchwirtschaft
sehr zufrieden.